MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Chi paga di più per un caffè?


Elena Giordano – Un euro e dieci, uno e venti, uno e trenta… il caffè ha subito, in alcune città, importanti rialzi di prezzo al consumo finale.

Questa decisione di molti imprenditori ha fatto scalpore: a molti, infatti, è apparsa ingiustificata, non motivata… e fuori tempo, dato che nata proprio subito dopo il lockdown, con una popolazione italiana ancora frastornata e a rischio altissimo di perdita di lavoro.

Abbiamo ragionato molto su questa scelta e cercato di capirla nel profondo.

Ecco alcune considerazioni di buon senso che lascio per la vostra riflessione personale.

Ogni scelta va motivata: la motivazione deve stare in piedi. L’imprenditore che dice: “Ho perso tanto fatturato”, o peggio “Sto sostenendo dei costi per la sanificazione” non sta sostenendo comportamenti sensati.  Certo, sono affermazioni vere, ma che non interessano alle tante persone che magari hanno perso il lavoro e che hanno una capacità di spesa inferiore a tre mesi fa.

Il valore regge se c’è la qualità. Aumentare il prezzo del caffè precisando che si è deciso di cambiare fornitore, che adesso la miscela è speciale, più corposa e così via… rende già diverso il contesto. Il cliente paga di più, magari con uno sforzo, ma è felice di provare qualcosa di nuovo e un caffè migliore.

Mai, mai associare gli aumenti a questo periodo. Mai abbinare pulizia e costi, difficoltà e costi… perché il Paese non si salva se le persone scaricano sugli altri le loro difficoltà. Siamo tutti insieme, ne dobbiamo uscire aiutandoci, non affossandoci l’un l’altro.

Ps ok la caramella, ok il bicchiere d’acqua o il piccolo cioccolatino: tutto fa, nell’aumentare la customer experience legata alla tazzina di caffè. Ma per un caffè buono… occorre una buona materia prima abbinata a una buona tecnica… consulta l’agenda delle Master Class e scartabella tra i prossimi appuntamenti, ne troverai uno proprio dedicato alla preparazione del caffè.

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››