MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Caffè Base, il 28 gennaio per una tazzina d’eccellenza


Già distinguere tra Arabica e Robusta potrebbe essere un problema, per alcuni operatori dell’Horeca.

Quando poi si parla di provenienze, tostatura, aroma, grado di dolcezza, profumi nascosti, gradi della tazzina, tipologia della tazzina, accompagnamento o meno con una porzione di acqua… ecco che il sistema va in tilt.

Ogni bar è tale perché prepara e somministra caffè, e magari lo vende pure in confezione da etto o da due etti e mezzo.

Ogni bar corre il rischio di vedere i propri clienti andarsene pian piano se, per caso, il suo caffè non è buono/giusto/gustoso/caldo/coccolante/sferzante…

Basta una delle tantissime variabili parte della sua preparazione che la bevanda può passare da Buonissima a “piuttosto sto senza”.

La tematica coinvolge sia gli imprenditori che i suoi preziosissimi collaboratori, che ogni giorno con maestria “macinano” tazzine e tazzine di caffè, cappuccino in ogni variante, caffè d’orzo, ginseng, di soia, con più o meno schiuma, e così via.

Elemento differenziante, il caffè deve essere curato dalla materia prima agli accessori. Con velocità e assoluta competenza: queste due componenti caratterizzano la Master Class Bar Academy di Colazione Perfetta e intitolata “Caffè Base”, che si terrà il 28 gennaio prossimo presso la sede di Ristopiù Lombardia.

L’appuntamento durerà tutta la giornata, dalle 9,30 alle 15,30 e sarà guidato e condotto da Tony Balsamo, formatore dell’azienda Procaffè che collabora con Ristopiù Lombardia.

Il corso richiede un investimento di 67 euro a persona. Chi invece possiede la Risto Quality Card può accedere gratuitamente (due persone per ragione sociale; dalla terza persona in poi l’investimento è di 67 euro a persona).

Come ricorda anche Barbara A.Daniels, “La vita è uno splendido e interminabile viaggio alla ricerca della perfetta tazza di caffè”.

 

Per iscriversi alla Master Class Caffè Base e attivare la Risto Quality Card 2019 è possibile consultare il Service Center al numero verde 800078844 oppure cliccare https://www.ristopiunews.it/evento/caffe-base/

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Leggi di più ››