MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Caffè Base, il 28 gennaio per una tazzina d’eccellenza


Già distinguere tra Arabica e Robusta potrebbe essere un problema, per alcuni operatori dell’Horeca.

Quando poi si parla di provenienze, tostatura, aroma, grado di dolcezza, profumi nascosti, gradi della tazzina, tipologia della tazzina, accompagnamento o meno con una porzione di acqua… ecco che il sistema va in tilt.

Ogni bar è tale perché prepara e somministra caffè, e magari lo vende pure in confezione da etto o da due etti e mezzo.

Ogni bar corre il rischio di vedere i propri clienti andarsene pian piano se, per caso, il suo caffè non è buono/giusto/gustoso/caldo/coccolante/sferzante…

Basta una delle tantissime variabili parte della sua preparazione che la bevanda può passare da Buonissima a “piuttosto sto senza”.

La tematica coinvolge sia gli imprenditori che i suoi preziosissimi collaboratori, che ogni giorno con maestria “macinano” tazzine e tazzine di caffè, cappuccino in ogni variante, caffè d’orzo, ginseng, di soia, con più o meno schiuma, e così via.

Elemento differenziante, il caffè deve essere curato dalla materia prima agli accessori. Con velocità e assoluta competenza: queste due componenti caratterizzano la Master Class Bar Academy di Colazione Perfetta e intitolata “Caffè Base”, che si terrà il 28 gennaio prossimo presso la sede di Ristopiù Lombardia.

L’appuntamento durerà tutta la giornata, dalle 9,30 alle 15,30 e sarà guidato e condotto da Tony Balsamo, formatore dell’azienda Procaffè che collabora con Ristopiù Lombardia.

Il corso richiede un investimento di 67 euro a persona. Chi invece possiede la Risto Quality Card può accedere gratuitamente (due persone per ragione sociale; dalla terza persona in poi l’investimento è di 67 euro a persona).

Come ricorda anche Barbara A.Daniels, “La vita è uno splendido e interminabile viaggio alla ricerca della perfetta tazza di caffè”.

 

Per iscriversi alla Master Class Caffè Base e attivare la Risto Quality Card 2019 è possibile consultare il Service Center al numero verde 800078844 oppure cliccare https://www.ristopiunews.it/evento/caffe-base/

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca: Addetto/A operatore telefonico

STIAMO CERCANDO nr. 2 OPERATRICI / OPERATORI TELEFONICI ESPERTI IN:

– SVILUPPO FATTURATO CLIENTI VIP

[…]

Leggi di più ››

News

Ristopiù regala la formazione Faris

Ristopiù Lombardia, azienda Benefit, prosegue il suo percorso per portare cultura all’interno e tra gli stakeholder, così da essere compliant con i suoi scopi di sostenibilità sociale.

A questo proposito,

[…]

Si avvicina l’Hamburger Day!

Il mese di maggio è meraviglioso in quanto ti permette di organizzare all’interno del tuo locale un evento celebrativo dopo l’altro. Si è appena conclusa la Festa della Mamma e adesso puoi dedicarti all’Hamburger Day,

[…]

Partecipa alle selezioni per la Giffard West Cup!

Grande iniziativa che ti riguarda in prima persona, se ti va di cimentarti in una bella avventura: è in arrivo la Giffard West Cup!

Crea il tuo cocktail e partecipa alla selezione!

[…]

I segreti della “tagliata special”

La tagliata special di manzo è amatissima da coloro che apprezzano al carne. Il suo sapore ricco e la sua semplicità di preparazione la rendono ideale per il ristorante che desidera offrire un secondo piatto di carne eccellente con una presentazione raffinata.

[…]

Quali novità sul magazine di maggio?

Il mese è iniziato e puntuale arriva in omaggio il magazine RistopiùNews, che puoi richiedere cliccando qui.

Il numero è particolarmente utile e interessante in quanto ti aiuta a preparare al volo,

[…]

Filete’ di merluzzo grigliato al basilico con verdure grigliate

Il profumo di basilico si spande nell’aria e tu sei pronto a regalare una nuova esperienza gustativa ai tuoi clienti nel segno della bontà e della leggerezza grazie al miglior pesce che esista!

[…]

Vuoi cambiare la pausa pranzo? Fai così

Se pensi che sia arrivato il momento di cambiare la tua pausa pranzo, significa che:

-sei stanco

-i clienti sono stanchi

-occorre “aria nuova” sotto forma di proposta food and beverage

Se non vuoi perdere tempo e denaro in innovazioni che non incontrano il favore dei clienti,

[…]

La tua pausa pranzo “da urlo”

Tutti sull’attenti! La pausa pranzo come la conosci è sparita per sempre! Da ieri ci sono:

-nuove regole

-nuove idee

-nuove proposte

tutte all’insegna della qualità del cibo,

[…]

La mamma merita tutti i cuori del mondo

Come si può organizzare al meglio il locale e il menù per la Festa della Mamma? Molte idee le trovi sul magazine di Maggio, che tra qualche giorno potrai richiedere qui.

[…]

I nuovi libri di Arditi pronti per l’acquisto!

Hanno poche settimane di vita ma sono già stati apprezzati da tutti coloro che sono riusciti ad averne una copia, magari anche autografata!

Sono i due ultimi libri scritti dal Presidente di Ristopiù Lombardia,

[…]

Leggi di più ››