MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Academy, per essere il migliore tra i migliori


Per quale motivo – ti starai chiedendo – un’azienda che distribuisce Food&Beverage deve anche organizzare corsi di formazione? La risposta è semplice: senza formazione qualunque esercizio commerciale è destinato a chiudere.

Ci sono vari tipi di aggiornamento che un imprenditore deve seguire.

  • Quello relativo alle norme, per esempio igieniche (non sei preparato? Ti arriva la multa salata)
  • Quello relativo alla gestione del personale (anche in questo caso, o sei trasparente, o corri grossi rischi)
  • Quello relativo ai nuovi prodotti che il cliente si aspetta di trovare quando entra nel locale
  • Quello – fondamentale – relativo a COME si usano questi nuovi prodotti, come si preparano, come si presentano
  • Ciascuno di questi aspetti è fondamentale. Se pensi di poter fare a meno della formazione solo perché fai questo mestiere da 20 anni sbagli. 20 anni fa il mercato era completamente diverso, così come le norme e il consumatore.

 

Tutti i motivi di cui sopra spiegano in modo lapalissiano per quale motivo funziona, alla grande, l’Academy Ristopiù Lombardia. Quasi un corso a settimana, per tutte le settimane dell’anno, per scoprire trucchi e segreti del bartender, dei vini, della colazione, dei primi piatti e così via.

Nessuna teoria lasciata a se stessa, esempi pratici e lezioni tenute da professionisti del nostro settore. A guidare l’Academy è Chef Ruggero De Lazzari, colonna portante di queste attività, un’expertise trentennale nell’avvio, gestione e ottimizzazione dei locali.

Hai qualche remora a partecipare ai corsi perché non hai tanto tempo?

Considera questo come un investimento puro, che ti consentirà di aumentare il fatturato della tua impresa in modo veloce.

Inoltre i corsi durano solitamente mezza giornata e sono fissati il lunedì, giorno di “scarico” di molti operatori.

Infine, se possiedi la Magic RistoQualityCard, puoi accedere quasi a tutti i corsi gratuitamente!

Vuoi essere sempre aggiornato sui corsi in arrivo? Consulta settimanalmente questo sito alla sezione Academy, troverai i temi dei corsi, la durata, il corso e la modalità di iscrizione.

Ti aspettiamo, non farti trovare impreparato sui nuovi trend, aggiornati!

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››