MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

A casa Ristopiù piccoli chef in visita


Grande festa, oggi, in casa Ristopiù Lombardia, che ha aperto le sue porte per ricevere 40 bambini della scuola materna H.C. Andersen di Varedo.

I piccoli, di quattro e cinque anni, si sono presentati “agguerriti” e desiderosi di impersonare, per un giorno, dei veri chef (come quelli che vedono tante volte nei cartoni animati e nelle trasmissioni tv, oppure nei ristoranti).

Tutti muniti di cappellino (che loro stessi hanno personalizzato nei giorni passati), sono stati accolti dallo staff di Ristopiù e, sempre accuditi dalle bravissime maestre, accompagnati al “cospetto” del supermegachef Ruggero De Lazzari, a capo dell’Academy Ristopiù.

Quale magia può scaturire dall’incontro tra dei bambini e un’azienda che commercializza prodotti per l’Horeca?

L’amore per il cibo.

Il cibo che sostiene, che mantiene in vita, che consente di avere energia per svolgere compiti, lavoretti… e giocare durante la giornata. Proprio questo tema i bambini della scuola materna Andersen hanno scoperto, tra le mura di Ristopiù, agganciandosi al progetto didattico dell’anno che riguarda la parola “energia” e tutte le sue correlazioni. Anche quelle con l’alimentazione, appunto.

Lo Chef Ruggero ha mostrato loro come si prepara e si completa una brioche.

Con la tecnica dell’“imparo facendo”, i bimbi acquisiscono competenze e vivono emozioni che rimarranno fortemente impresse nella loro mente. Facile immaginare che qualcuno di loro, davvero colpito dalla magia della cucina, decida un giorno di dedicarsi a questa incredibile arte.

“Ristopiù Lombardia – spiega il suo presidente, Giuseppe Arditi – tiene tantissimo a coltivare e sostenere il legame con il suo territorio di riferimento. Siamo la casa del cibo, delle esperienze, abbiamo un mondo di curiosità da raccontare. Ci sentiamo parte viva di un progetto che è finalizzato al benessere di tutte le persone, non solo alla vendita. Per questo motivo questi 40 bambini curiosi sono per noi linfa vitale. Motivo per lavorare sempre meglio, per condividere sempre di più la nostra idea di ‘fare bene’ con le persone che vivono a Varedo e attorno a questo comune”.

http://www.aldomorovaredo.gov.it/

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Leggi di più ››

News

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Partecipa al nostro Recruiting Day!

Hai talento commerciale?

Vuoi diventare consulente o capo area?

Ecco il lavoro che cerchi!  Ecco la squadra che ti meriti!

Entra nel mondo di Ristopiù Lombardia Spa,

[…]

Buon Primo Maggio!

Grande Festa, che valorizza ciascuno di noi, che ci ricorda che il lavoro non solo nobilita l’uomo, ma lo rende felice.

Ogni giorno una sfida, ogni giorno un successo,

[…]

Leggi di più ››