MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Visita in cantina, il 20 destinazione Santa Giustina


Se la giornata sarà tersa, si potranno addirittura vedere le vette delle Alpi innevate.

Il tutto rimanendo abbracciati a vigneti che si distendono a perdita d’occhio.

Questa immagine da sogno è in realtà molto concreta per tutti coloro che parteciperanno alla Visita alla Cantina organizzata per il 20 novembre da Ristopiù Lombardia.

La meta è la cantina vitivinicola Santa Giustina, situata nei colli piacentini, sulle alture sovrastanti Pianello Valtidone. La famiglia Bucciarelli è da 40 anni la proprietaria di questa tenuta, perfetta e ambita location anche per matrimoni ed eventi.

L’occasione è davvero preziosa per conoscere i segreti della produzione della cantina, che annovera ogni genere di referenza, dai vini giovani, alle selezioni, agli spumanti e ai passiti, e allo stesso tempo per studiare i giusti abbinamenti e vivere un po’ di spirito autentico dell’azienda agricola.

  • Il ritrovo è fissato, presso la sede di Ristopiù Lombardia (Varedo, via Monte Tre Croci 5) per le ore 8,15
  • La giornata prevede l’arrivo, la visita alla cantina e ai vigneti. Se il tempo lo permetterà, la tenuta sarà visitata a bordo di jeep d’epoca. Ci sarà la possibilità di ammirare il piccolo borgo, che comprende anche un fienile e la chiesa
  • Alle 13 è prevista la degustazione dei vini, in abbinamento a salumi e formaggi tipici della zona
  • Il rientro presso Ristopiù è previsto per le ore 16

 

“Non c’è altro modo – spiega il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi – per catturare i propri clienti: bisogna raccontare loro una storia ad effetto. Ma come si fa a essere dei bravi narratori? Si va là dove la storia del vino ha inizio: a contatto con la terra. Ecco perché le visite alle cantine sono così interessanti: ci conducono in un’altra dimensione. E noi a nostra volta porteremo questa dimensione nel nostro locale… e aumenteremo il suo successo”.

Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare il service center al numero verde 800078844.

 

 

Az. Agricola Santa Giustina – 29010 Pianello Val Tidone PC Italy -T +39 0523 994612
(foto tratta da www.santagiustina.com)

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››