MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Visita in cantina, il 20 destinazione Santa Giustina


Se la giornata sarà tersa, si potranno addirittura vedere le vette delle Alpi innevate.

Il tutto rimanendo abbracciati a vigneti che si distendono a perdita d’occhio.

Questa immagine da sogno è in realtà molto concreta per tutti coloro che parteciperanno alla Visita alla Cantina organizzata per il 20 novembre da Ristopiù Lombardia.

La meta è la cantina vitivinicola Santa Giustina, situata nei colli piacentini, sulle alture sovrastanti Pianello Valtidone. La famiglia Bucciarelli è da 40 anni la proprietaria di questa tenuta, perfetta e ambita location anche per matrimoni ed eventi.

L’occasione è davvero preziosa per conoscere i segreti della produzione della cantina, che annovera ogni genere di referenza, dai vini giovani, alle selezioni, agli spumanti e ai passiti, e allo stesso tempo per studiare i giusti abbinamenti e vivere un po’ di spirito autentico dell’azienda agricola.

  • Il ritrovo è fissato, presso la sede di Ristopiù Lombardia (Varedo, via Monte Tre Croci 5) per le ore 8,15
  • La giornata prevede l’arrivo, la visita alla cantina e ai vigneti. Se il tempo lo permetterà, la tenuta sarà visitata a bordo di jeep d’epoca. Ci sarà la possibilità di ammirare il piccolo borgo, che comprende anche un fienile e la chiesa
  • Alle 13 è prevista la degustazione dei vini, in abbinamento a salumi e formaggi tipici della zona
  • Il rientro presso Ristopiù è previsto per le ore 16

 

“Non c’è altro modo – spiega il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi – per catturare i propri clienti: bisogna raccontare loro una storia ad effetto. Ma come si fa a essere dei bravi narratori? Si va là dove la storia del vino ha inizio: a contatto con la terra. Ecco perché le visite alle cantine sono così interessanti: ci conducono in un’altra dimensione. E noi a nostra volta porteremo questa dimensione nel nostro locale… e aumenteremo il suo successo”.

Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare il service center al numero verde 800078844.

 

 

Az. Agricola Santa Giustina – 29010 Pianello Val Tidone PC Italy -T +39 0523 994612
(foto tratta da www.santagiustina.com)

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Prenota le colombe di Sal De Riso!

Attenzione: il 2 aprile è la data entro cui è possibile ordinare le Colombe Sal De Riso!

Il superpotere della Pasqua artigianale è a disposizione di tutti gli imprenditori dell’horeca attraverso i prodotti di eccellenza di Sal De Riso,

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››