MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Visita a Villa Crespia il 4 dicembre, esperienza da non perdere


Quando il vino è “paesaggio liquido”, significa che sei arrivato a Villa Crespia, ad Adro, in provincia di Brescia.

E quello che stai per assaggiare non è semplice vino, ma un’esperienza per la mente e il cuore, oltre che per il palato.

Quando il team di Giuseppe Arditi ha ideato le Visite Guidate alle Cantine, aveva in mente proprio questo: “strappare” il concetto stesso di “bere bene” dal locale, bar, locale o ristorante che fosse, e portarlo in una dimensione superiore.

Una dimensione che arricchisse anche culturalmente l’imprenditore, consentendogli di apprezzare appieno la filiera, la storia delle aziende vinicole, le diverse sfumature delle bottiglie.

“Se non entri in una dimensione, non la capirai mai appieno”, sostiene il presidente Arditi.

E se non si vive appieno un’esperienza, come si fa a essere convincenti con i propri clienti?

A trasmettere emozioni vere, non di plastica, o artefatte?

Andare, osservare, gustare, riportare a casa. Questo è il mantra di Ristopiù.

Questo è l’intento della Visita Guidata organizzata per il 4 dicembre. Destinazione Franciacorta, a fare la conoscenza della famiglia Muratori e dei suoi prodotti.

La giornata prevede la visita guidata a vigneti e cantina, seguendo il percorso della produzione del metodo classico “Franciacorta”.

L’appuntamento è fissato per le 8,30 presso Ristopiù Lombardia (Via Monte Tre Croci, 5, Varedo); da qui la partenza in pulmino, direzione Adro. Il rientro è previsto per le 15,30.

 

Chi parteciperà alla giornata avrà modo di verificare, toccando con mano, come la famiglia Muratori abbia studiato con particolare attenzione in quali terre della Franciacorta piantare i vigneti in modo da sfruttare la variabilità pedoclimatica.

Ecco perché alcune vigne sono state piantate fino a 350 m s.l.m. con esposizione anche a Nord verso il Lago d’Iseo.

Ogni vigneto rispetta la vocazionalità del pedo-paesaggio con vitigni e cloni in modo da poter fare emergere le differenze; per permettere all’uva di portare in cantina variabilità e personalità.

Grazie a questo amore per le cose fatte bene, oggi Villa Crespia si dedica alla produzione di Franciacorta DOCG di estrema preziosità. Un viaggio da non perdere, un vino da scoprire assolutamente.

 

Per informazioni e iscrizioni, è possibile contattare il service center al numero verde 800078844.

 

Tenuta Villa Crespia, Via Valli, 31 – 25030 Adro (BS)

Tel. +39.030.7451051

villa.crespia@arcipelagomuratori.it

(foto tratta da https://www.arcipelagomuratori.it/villa-crespia/)

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››