MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Vino? Punta tutto sul rosso


Nel 2017, secondo l’Osservatorio Crest di The Npd Group, gli italiani hanno bevuto la stessa quantità di vino rispetto all’anno precedente. Però, per la logica dei vasi comunicanti, è aumentato il consumo di vino fermo rosso ed è diminuito quelli dei bianchi (che continuano comunque a farla da padrone, con 149 milioni di ordinazioni rispetto ai 129 milioni del rosso). Crisi nera per i vini da dessert.

Questi dati sono interessantissimi in quanto generano, per noi, occasioni di nuovo business.

Cerchiamo di metterci nella testa del nostro cliente-consumatore.

Come approccia, oggi, il vino?

-Qualcosa è cambiato: le persone amano degustare, assaggiare, trattarsi bene nel senso di “mangiare con gusto cose buone bevendo un vino di qualità”. Per questo il consumo dei rossi cresce, specie nel weekend, quando le persone dedicano del tempo al convivio.

-Nella restante parte della settimana, per pranzi e cene più veloci e meno importanti, ecco che si ripresenta la scelta del bianco, che permane stabile a livello di appealing.

-Cosa dire, poi, dei vini da dessert, che pare stiano scontando un periodo di crisi nera?

La risposta è generalizzata e deve indurci a riflettere: a essere in crisi non è il vino dolce in sé e per sé, ma il momento del dessert, che non riesce a traghettarsi dalla tradizione alla modernità. Che non sa se scegliere il classico carrello dei dolci, la monoporzione, il bicchierino, la torta elaborata…. Insomma, un caos per le papille, che il cliente non ama gestire. Piuttosto, passa direttamente al caffè.

Come Ristopiù Lombardia crediamo che ogni punto di debolezza possa diventare, se ben gestito, un punto di forza. Questo è il motivo per cui vogliamo aiutarti a presidiare tutti i momenti di contatto con il cliente.

Per questo ti proponiamo:

-il catalogo RistoWine&Co., che contiene la migliore di vini bianchi e rossi e da dessert presenti sul mercato italiano, già divise per tipologia regionale.

-il catalogo Voglioildessert.it, che contiene solamente dolci di qualità, tutti altovendenti, una garanzia se decidi di rivitalizzare il momento del fine pasto.

 

A tua disposizione sono anche i nostri specialist, che possono aiutarti a comporre nuovi menù, soluzioni personalizzate, per portare nel bar o nel ristorante quell’effetto Wow che tanto funziona oggi.

 

Per ogni dubbio, consultare il catalogo o per procedere all’acquisto, visita il sito www.ristopiulombardia.it oppure chiama il service center al numero verde 800078844

 

 

 

 

 

2 Responses “Vino? Punta tutto sul rosso”

Lascia un commento

In evidenza

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Leggi di più ››

News

Lunedì ti aspetta la Master Class sul gin!

In Ristopiù Lombardia non si sta mai fermi… per cui siamo prontissimi ad ospitarti lunedì, in occasione della Master Class che inaugura Dicembre, Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto!

[…]

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Leggi di più ››