MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Una ricetta… che pensa alla Romagna!


In questo momento molto difficile per tutto il territorio romagnolo, anche noi possiamo dare un contributo. Come? Acquistando i prodotti di quelle terre: l’agricoltura è stata molto colpita, ci vorranno mesi perché tutto torni alla normalità. Nel frattempo… facciamo tutti quel che possiamo!

Per esempio… perché non inserisci nel tuo menù, in queste settimane, la ricetta del Risotto al melone romagnolo (se lo trovi, ovviamente…)?

Questo melone, noto anche come “Napoleon”, ha una storia di secoli alle spalle. Viene coltivato nella pianura di Romagna e ha un gusto dolce e profumato; rappresenta il vero gusto dell’estate e che, credimi, si sposa meravigliosamente con il risotto.

Ecco per te la ricetta del Risotto al Melone Romagnolo:

Ingredienti per 4 persone:

320g di riso Carnaroli

1 melone Romagnolo

1 cipolla bianca

1 litro di brodo vegetale

50g di burro

100ml di vino bianco secco

Sale q.b.

Pepe q.b.

Foglie di menta per guarnire

Procedimento:

Inizia preparando il melone: taglialo a metà, elimina i semi e poi taglia a cubetti la polpa. Metti da parte alcuni cubetti per la guarnizione finale.

Prepara il brodo vegetale e mantienilo caldo.

In una pentola capiente, fai soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a che non diventa trasparente. Aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti, poi sfuma con il vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, aggiungi i cubetti di melone e inizia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.

Continua a cuocere il riso aggiungendo brodo quando necessario, fino a che il riso non è al dente.

Quando il riso è pronto, spegni il fuoco, aggiusta di sale e pepe, poi manteca con il burro rimasto.

Servi il risotto guarnendo con i cubetti di melone che avevi messo da parte e qualche foglia di menta.

Per ogni tua richiesta di prodotti e servizi, hai sempre una persona speciale al tuo fianco: l’assistente personale! Chiamalo per ogni dubbio: 03625839221.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Chili da perdere in pausa pranzo? Ci pensa il pesce

Sei un imprenditore del bar? Il tuo menù contiene anche proposte wellness?

Ecco cosa puoi rispondere:

-certo, ma non se le fila nessuno

-certo,

[…]

Inverno, porte del bar aperte o chiuse?

In inverno l’imprenditore del bar ha sempre il dilemma: “Entrerà gente se tengo chiuse le porte? Non sarebbe meglio, come fanno i negozi di abbigliamento, tenere tutto aperto e sparare il riscaldamento?”.

[…]

Carne bianca in pausa pranzo? Prova così!

Il tuo ristorante ha bisogno di rinverdire la pausa pranzo?

Non andare a cercare piatti strani: le persone, durante la settimana, hanno bisogno di…

-Mangiare bene e velocemente

-Mangiare gustoso e sfizioso

-Non mangiare troppo junk food,

[…]

È arrivato RistopiùNews febbraio!

Anche questo mese, atteso da tutti gli imprenditori dell’horeca, è arrivato RistopiùNews, il magazine edito da Ristopiù Lombardia che mantiene aggiornati sui trend del mercato, gli eventi dell’azienda, i prodotti più in voga nei locali a livello di food and beverage.

[…]

Simula l’apres ski per chi… è rimasto a casa

L’apres ski è quel meraviglioso momento di fine giornata durante il quale, magari ancora a ridosso dei campi da sci, si bevono cocktail e si balla al calar del sole.

[…]

Leggi di più ››