MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tu come stai comunicando?


 

Ci sono tantissime azioni che le aziende stanno compiendo per ricordare ai clienti

-che sono vive

-che sono attente al periodo che stiamo vivendo

-che sono sensibili

Alcune sono davvero troppo scomposte e inutili. Altre invece funzionano e colpiscono nel segno, ovvero vengono recepite dall’ascoltatore-utente-cliente.

Brand Finance ha provato a indagare come si muovono i grandi marchi, le informazioni che riportiamo di seguito possono essere molto utili anche per te e il tuo bar.

Mai stare in silenzio, aspettando che tutto passi. Il cliente ha tempo, sta in casa tutto il giorno, guarda i Social: fatti trovare attivo e presente, perché la sua attenzione, in queste settimane, è molto elevata

Non fare sentire i clienti che ti leggono dei cretini. Le frasette da Baci Perugina non servono, così come le frasi consolatorie: occorre un po’ più di spessore. Vanno bene gli sproni, ma accompagnati da una puntuale descrizione: faremo così, usciremo quando…

Tu sei tu. E non ti puoi inventare in una settimana di essere un’altra realtà. Se il tuo bar è sempre stato focalizzato sul buon caffè, non spingere i tuoi meravigliosi tortellini: diventeresti non più credibile e la gente non ti seguirebbe più. Concentrati sul tuo elemento differenziante e lavora per comunicare bene quello, non altro

Agisci, nel concreto. Oggi tutte le persone hanno bisogno di aiuto e sostegno. Daglielo e poi mostra con discrezione cosa hai fatto. Tanti piccoli gesti possono essere efficaci, specie in Lombardia: una consegna gratuita di pizza all’ospedale, le colazioni per gli infermieri, un omaggio con la spesa consegnata a casa… non essere “peloso” nel dare, ma sii generoso. Le persone si ricorderanno di te, a emergenza finita. Nel bene e nel male.

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››