MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Torta salata gourmand al profumo di sottobosco


Profumo di autunno in questa torta salata gourmand che, oltre ai funghi, ha altri ingredienti preziosissimi. Trovi tutto ciò che ti occorre sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it. In abbinamento servi lo Chardonnay La Casada che trovi con doppio bonus sulla Locandina Top 100 del mese (che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it).

Ingredienti: un rotolo di pasta brisee

Per la Farcia

300g di funghi misti (ad esempio, porcini e chanterelles)

2 spicchi d’aglio

Rosmarino fresco q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Componente Gourmet

150g di Fontina DOP

2 uova

100ml di panna fresca (facoltativo)

Tartufo o olio al tartufo q.b.

Preparazione

Salta i funghi con aglio e rosmarino in olio d’oliva, quindi lasciali raffreddare.

Mescola funghi, formaggio grattugiato, uova e panna, aggiustando di sale e pepe a tuo piacimento e integra il tartufo in maniera discreta.

Stendi la pasta in uno stampo, riempi con la farcia e cuoci a 180°C fino a che non si presenta dorata e ben cotta.

Utilizza l’olio o il tartufo fresco come tocco finale, spargendolo sopra la torta cotta (se già non lo hai inserito all’interno).

Suggerimenti!

-Assicurati che la pasta brisée sia ben riposata e fredda prima di stenderla, per garantirle quella texture friabile e croccante.

-I funghi devono essere cotti a fuoco alto per mantenere un bel sapore e prevenire che rilascino troppa acqua durante la cottura in forno.

-La Fontina DOP può essere sostituita con un altro formaggio erborinato se desideri esplorare profili di sapore differenti.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››