MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Tempo di andare controcorrente


Giuseppe Arditi – Coraggio: è tempo di andare controcorrente. Questi nove giorni che ci separano dal Natale non devono essere vissuti mollemente. E non devono essere totalmente condizionati dagli indicatori che ci arrivano dalle stime degli analisti. Partiamo dai numeri, come sempre: a fronte di un periodo natalizio del 2015 interessante per le vendite, gli operatori attendono un Natale 2016 abbastanza tiepido. Molti parlano di ripresa a macchia di leopardo, altri coinvolgono la sfiducia causata dal clima politico post-referendum. Altri mettono in mezzo lo smog, l’assenza di neve, la deflazione, il desiderio degli italiani di rimandare a tempi migliori le spese importanti. Tutto vero, però non ci possiamo fermare qua. Sarebbe da irresponsabili. Noi operatori dell’Horeca, che ogni giorno ci confrontiamo con le persone, sappiamo che l’umore della “gente” è frutto di mille variabili messe tutte insieme. È vero che esiste un “sentimento generale” di maggiore o minore tristezza o allegria, ma è pur vero che il Natale arriva, che i bambini hanno diritto di festeggiare, che le famiglie si ritrovano per fare festa insieme e così via. Gettare la spugna smettendo di sorridere o di proporre qualcosa di innovativo solamente perché “tanto il periodo è rovinato” significa piegarsi a un destino che, in realtà, non è stato ancora scritto. Il nostro ruolo, per certi versi, è molto simile – con rispetto – a quello che ricoprono gli psicologi. La gente entra la mattina al bar con il suo carico di pensieri: alcuni vogliono essere lasciati in pace; altri chiedono un confronto; altri la miglior brioche del mondo. Altri cercano compagnia, oppure commentano la partita di calcio. Altri studiano come sarà la loro giornata lavorativa: ebbene, per ciascuna di queste persone, noi dobbiamo essere in grado di proporre la giusta soluzione, la giusta coccola, il giusto approccio. Condendo il tutto con un po’ di spirito natalizio, ossia un po’ di speranza e buon umore (che non sia però falso). Saranno le singole persone a decidere cosa “trattenere” nel proprio cuore, della nostra offerta. Importante, per noi, è che abbiamo ricevuto una piccola occasione di felicità.

http://ristopiulombardia.it/

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Si avvicina RistorExpo: noi già super-operativi

Ristopiù Lombardia ha deciso anche quest’anno di vivere da protagonista RistoExpo, perché sa che in un mercato sempre più teso, avere visibilità non basta: serve performance, serve networking, serve un passo avanti rispetto a chi ancora replica solo il “ci siamo anche noi”.

[…]

Leggi di più ››

News

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Il rito del vino caldo: l’aperitivo diventa un’esperienza che conquista

Se vuoi che l’aperitivo del tuo locale esca davvero dalla massa, devi introdurre un gesto che scalda e cattura l’attenzione. Il vino caldo fa esattamente questo: crea un’atmosfera che invita il cliente a fermarsi,

[…]

Dalla Brianza un segnale all’horeca: resisti per migliorare

Nel 2025 il settore horeca della Brianza attraversa una fase di rallentamento dei volumi, in linea con il trend nazionale. Le uscite fuori casa diminuiscono, mentre lo scontrino medio cresce,

[…]

Aperitivo: se ti sta crollando, non è colpa del mercato. È colpa del metodo (che devi cambiare subito)

Se il tuo aperitivo è in stallo, se non attiri più nuova clientela e se i cocktail che proponi sono gli stessi da vent’anni, non stai vivendo una “fase”. Stai perdendo margine.

[…]

Leggi di più ››