MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Stracciatella mon amour


Facci caso: decine e decine di gusti di gelato vanno e vengono, arrivano a inizio stagione, reggono tre mesi e poi si dissolvono.

Lei no.

La stracciatella è diversa.

Resiste da tempo immemore e sempre, sempre i tuoi clienti la chiederanno per cono o coppetta.

Forse non lo sai, ma questo gusto nasce a Bergamo all’inizio degli anni Sessanta. Il merito è di Enrico Panattoni, il proprietario della gelateria La Marianna. L’idea di base era quella di creare un gelato che ricordasse la famosa zuppa romana “stracciatella”, una minestra di brodo chiaro arricchita con uova sbattute e formaggio Parmigiano. Panattoni traspose questa idea nel contesto del gelato, partendo da una base di gelato alla crema a cui aggiunse scaglie di cioccolato fondente. E ancora oggi tu imprenditore dell’Horeca valorizzi questa intuizione creativa proponendo la stracciatella come uno dei gusti must per i gelati di questa estate 2024.

Il dubbio amletico però è questo: cono? Coppetta? Dessert a fine pasto?

Puoi stare tranquillo: grazie all’infinita offerta di Ristopiù Lombardia puoi spaziare tra:

-mantecato stracciatella per coni e coppette

-cono alla stracciatella

-vaschetta stracciatella cacao da chilo

-Maxibon. Certamente! Anche lui, il supertop dell’estate, guarda caso all’interno ha panna e cioccolato in granella! Conosci tutte i suoi gusti? Li hai? Sai che il cliente può chiederti:

-il classico

il Maxibon choco brownie

-il Maxibon waffle blonde caramel

-il coconut paradise

-il cookie choco chips

e pure il cono Maxibon croccante biscotto double chocolate?

Questo per dire che mai e poi mai il tuo cartellone dei gelati deve riportare delle X a indicare che “sai, mi spiace, caro cliente, purtroppo quel gusto è finito”. Lavora d’anticipo! Mantieni sempre completa la tua proposta, almeno sino a metà settembre! Se non riesci da solo, fatti aiutare nella pianificazione dal nostro consulente, clicca qui per richiedere un appuntamento.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Settembre, zucca e funghi!

Surgelati o freschi, appena colti grazie alla stagione propizia, i funghi sono l’ingrediente che può “reggere” un primo piatto davvero importante per quando le temperature nel mese di settembre iniziano a scendere.

[…]

Profumo di Oktoberfest nella tua cucina

Pochi giorni e inizierà ufficialmente a Monaco di Baviera l’Oktoberfest. Tu puoi già pensare per il tuo locale menù specifici a tema bavarese, grazie alle idee che trovi sulla Locandina Oktoberfest365.it che puoi richiedere alla tua assistente personale al numero 03625839221.

[…]

Leggi di più ››