MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

 Spazio alle donne – Seconda puntata


Proseguiamo il racconto di Donatella Rampado, consulente, formatrice e scrittrice, relativamente all’universo femminile e alla leadership in rosa.

 Secondo lei, le aziende guidate da donne hanno percentuali più basse di fallimento: in cosa è diverso lo stile di leadership femminile da quello maschile? In che modo le donne al comando affrontano crisi e difficoltà? Quali sono i plus (e i punti deboli) che gli uomini non hanno?

Le donne possiedono una visione laterale e globale dell’azienda. Hanno capacità di sintesi e uno stile che possiamo definire di pan-determinazione, che vuole che il bene di tutti sia il bene dell’azienda e del gruppo di cui fa parte, contando gli stakeholder. Grazie a questo approccio, non arrivano mai a mettere in pericolo la vita stessa dell’azienda con investimenti pericolosi o scelte (anche di persone) azzardate.

In merito ai plus, possiamo affermare che le donne sono brave a chiedere aiuto e a trovare persone capaci di supportarle in un certo momento, per un dato problema. Sanno motivare il team, ascoltano i consigli e li sanno selezionare in ottica prospettica.

Se devo individuare dei punti di debolezza, le donne hanno un approccio al lavoro talvolta “work in progress”: le decisioni prese possono essere modificate da variabili non preventivate a volte di carattere emozionale. Non è negativa l’abilità di cambiare o modificare l’idea o la strategia iniziale, se questa è motivata da un’analisi prospettica: il problema giunge quando il cambio di strategia repentino impatta sul risultato finale per questioni di antagonismo o “matriarcato” all’interno del team.

Ho riscontrato personalmente che è essenziale, per la buona riuscita di un progetto, che la donna leader trovi una corretta empatia con le altre donne del gruppo: in questo caso, il successo sarà assicurato.

http://www.selfbrand.it

http://www.donatellarampado.com/

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Ultime ore per Cubotto, nuggets e tortillas!

Le ore che ti restano sono davvero poche… per fare cosa?

Gli auguri di Pasqua.

Il dolce di Pasqua.

Il primo di Pasqua…

Sì,

[…]

Alla ricerca della farcitura perfetta

Può la pizza essere protagonista dell’ora dell’aperitivo? Sì.

Sono necessarie farciture particolari? Sì.

Per quale motivo?

Perché il cliente deve, con un solo stuzzichino,

[…]

Oltre alla colomba, quali dessert?

Questi giorni sono perfetti per portare in tavola, sia al bar che al ristorante, dessert speciali e particolari. Lo impone il momento, la Settimana Santa, che sfocerà nei festeggiamenti di Pasqua e Pasquetta.

[…]

Stai completando i tuoi ordini del mese?

Perché, arrivati verso la fine del mese, ti giungono da più parti sollecitazioni a completare gli ordini, finire gli ordini, controllare gli ordini?

Il motivo è molto semplice.

[…]

Come si brinda il giorno di Pasqua?

Auguri, Buona Pasqua!

I tuoi clienti non attendono altro che poter festeggiare…

A tutti spetta un giorno di ferie e quindi è davvero bello potersi ritrovare,

[…]

Tapas al pulled pork

Et voilà, come niente fosse il pulled pork diventa protagonista di un piatto sudamericano! Se vuoi buttarti sulla cucina etnica di qualità, specie per l’ora dell’aperitivo, sai a chi e a cosa affidarti!

[…]

La sfoglia rigata che ti conquisterà

Ci sono momenti nella vita del bar che segnano un punto di svolta.

Da cui non tornerai più indietro.

Hai inserito il Cubotto?

Hai fatto benissimo.

[…]

Rendi ogni giorno speciale…

Rendi ogni giorno speciale, nel tuo ristorante, attraverso prodotti di altissima qualità che altri competitor difficilmente pensano di inserire nel menù in quanto:

-complessi

-costosi

-molto raffinati

Ristopiù Lombardia ti aiuta in una questa selezione e ti fa puntare all’unicità e all’eccezionalità in modo che sia la Pasqua che un qualunque giorno della settimana possano essere celebrati,

[…]

Organizza il menù di Pasqua nel tuo locale

Quest’anno Pasqua si presenta al nostro cospetto molto presto: il 31 marzo. Hai giusto giusto il tempo per decidere cosa fare… e farlo! Rapidamente e bene!

I passaggi sono molti,

[…]

A Mixology Experience il 19/3 super evento per te!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Leggi di più ››