MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Sei pronto a superare la Caprese?


Giuseppe Arditi – Combattiamo! Nel senso: resistiamo!

A cosa? All’abitudine, alla noia, alla voglia di proporre sempre lo stesso piatto forte nel periodo estivo.

Lo so che la tua mozzarella viene ogni mattina dalla Puglia.

Lo so che i tuoi pomodori dolci e succosi al punto giusto sono perfetti sono talmente buoni che “nessuno se li sogna, se va a comperare al supermercato”.

Ma la Caprese non può essere l’unico tuo piatto dell’estate. Così come il prosciutto e melone. O L’insalata di riso, di cui, guarda caso, nessuno parla più.

Io non ce l’ho con la Caprese, ci mancherebbe, è un piatto sano, fresco, calorico al punto giusto, gustoso e appagante anche per la vista. Dico solo che possiamo, tutti, far evolvere la nostra offerta, per rendere stuzzicante la pausa pranzo di un cliente che magari è costretto a lavorare e vorrebbe distrarsi con un piatto sfizioso (del tipo: “Mi tocca stare qua, almeno mangio qualcosa di buono”).

Hai mai pensato a leggere variazioni gourmet sul tema “pausa pranzo veloce e rinfrescante”?

Ecco qualche idea che personalmente mi piacerebbe trovare in un bar ben fornito:

-del buon roastbeef. Ma non “normale”. Lo vorrei di black angus, in modo che fosse morbido e gustoso, condito con quel giusto quantitativo di olio extravergine italiano. Un’estasi per il palato

-un panino imbottito, in cui il pane sia per esempio alla zucca. Bello colorato, con i semini a mo’ di guarnizione. Finalmente fantasia, abbasso la solita ciabattina

-un dolce monoporzione per non appesantire lo stomaco prima di tornare al lavoro. Per esempio un classico, come il tartufo, ma non con il solito ripieno, bensì con ripieno all’amarena

-un’alternativa al caffè che sia ugualmente buona ma fresca, come la crema di caffè

Come vedi, non ti sto parlando di una rivoluzione gastronomica da attuare entro 10 giorni.

Ti sto parlando di tante piccole attenzioni nel segno del

-Colore

– della Creatività

Questi sono due elementi che di sicuro hai già “in tasca”. Che non richiedono particolari investimenti economici. Occorrono solo desiderio di smuovere un po’ le acque e di portare sorrisi.

Moltissime persone sottovalutano il periodo estivo, puntando tutto sul rientro dalle ferie.

Attenzione: ti consiglio di non commettere questo errore.

È vero che molti tuoi clienti in estate non ci sono.

Ma è anche vero che quelli che restano in città devono pur sempre essere serviti e riveriti.

Ed è pur vero che coloro che tornano dalle ferie, a settembre hanno poco budget e devono pensare a spese per la scuola, la palestra, ecc. per questo motivo piatti magari nuovi e leggermente più costosi diventano “ostici” per il portafoglio.

Anche le innovazioni devono essere studiate con il giusto grado di strategia temporale.

Quindi, ricapitolando: ciao Caprese. Oppure: benvenuta nuovamente, Caprese con i pomodorini secchi e la burrata con crema di olive e grissini al formaggio…

Ps tutti i piatti di cui ti ho parlato fanno parte dell’offerta Ristopiù.Provali tutti cliccando sul sito www.ristopiulombardia.it, e senza paura, da noi vale la clausola Soddisfatti o Rimborsati.

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Siamo anche a Mixology Experience!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Leggi di più ››

News

Organizza il menù di Pasqua nel tuo locale

Quest’anno Pasqua si presenta al nostro cospetto molto presto: il 31 marzo. Hai giusto giusto il tempo per decidere cosa fare… e farlo! Rapidamente e bene!

I passaggi sono molti,

[…]

A Mixology Experience il 19/3 super evento per te!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Patatine fritte, quali le più amate?

Con l’hamburger o il pollo, con la cotoletta o l’arrosto… è sempre tempo di patatine fritte nel tuo bar e anche nel tuo ristorante. Non solo perché si tratta di un contorno (lato imprenditore) dal costo contenuto,

[…]

Vegan stick appetizer

Celebra anche tu l’aperitivo in modo diverso! Rendi il tuo locale unico e alla moda proponendo degli appetizer vegani… che piaceranno sia a chi non mangia carne, sia a chi adora sperimentare!

[…]

Primavera: su quali hamburger puntare?

Con l’arrivo della primavera, i tuoi clienti cercano opzioni più leggere e fresche, anche quando si tratta di hamburger. Soddisfa la voglia di sfiziosità coi consigli proposti dai nostri chef di Ristopiù Lombardia concentrandoti su nuove soluzioni di hamburger.

[…]

Della Risto Quality Card e molto altro

Sino a domani 13 marzo ci trovi a RistorExpo, la fiera dedicata al fuori casa che si tiene a LarioFiere. Ristopiù Lombardia è presente con uno spazio di 400 metri quadri all’interno del quale troverai prodotti,

[…]

I 5 cocktail che non devono mai mancare nel tuo locale!

Sei già venuto a trovarci a RistorExpo? Siamo lì ad attenderti sino al 13 marzo… clicca qui per ricevere l’invito gratuito!

Mentre ti organizzi per la visita,

[…]

Pronto per gli eventi di RistorExpo?

La grande festa di RistorExpo sta per iniziare! Appuntamento domenica 10 a Lariofiere, staremo insieme sino al 13 marzo nei nostri 400 metri quadri di accoglientissimi stand.

A attenderti tutti i team di Ristopiù Lombardia,

[…]

Libri supertop a RistorExpo!

Tra i motivi che ti devono condurre a RistorExpo, dal 10 al 13 marzo a Lariofiere, ci sono:

-i 400 metri quadrati di stand Ristopiù Lombardia

-la possibilità di partecipare agli showcooking

-la possibilità di incontrare consulenti e specialist,

[…]

Dal magazine a RistorExpo, viva le donne!

Il magazine di marzo è un fiorire di notizie e novità per tutti gli imprenditori che come te vogliono restare al passo coi tempi, intercettare i trend, provare le novità del momento.

[…]

Leggi di più ››