MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Segui Jo il Guerriero delle Vendite


Quando hai un bar, o un ristorante, magari ben avviato, presente da tanto tempo sul territorio, la tua vita scorre placida, in quanto hai una buona reputazione, clienti consolidati, dipendenti contenti.

Questo scenario può però rapidamente cambiare se, a un certo punto, proprio vicinissimo al tuo locale, ne apre un altro… simile.

A quel punto anche il cliente più affezionato e fidelizzato vuole “andare a vedere” e molto spesso abbandona la tradizione per scegliere la novità.

E tu entri in crisi: da una posizione consolidata c’è il rischio che tu passi a una situazione di emergenza-rischio.

Ti tocca farti più agguerrito, per capire:

-cosa non va in te

-cosa l’altro ha di diverso

-come differenziarti

-come superare il diretto concorrente

Si tratta di una battaglia anche di nervi, che può essere lunga e sfibrante.

Che tu devi vincere per forza, in quanto la posta in gioco è davvero molto alta.

In questo esatto momento entra in gioco Ristopiù Lombardia con il suo Presidente, Jo il Guerriero delle Vendite, che quotidianamente propone su Facebook video in cui, vestito in tuta mimetica, racconta agli imprenditori come superare i momenti difficili, come migliorare le tecniche di vendita, la formazione, la soddisfazione dei clienti e dei dipendenti.

Stiamo parlando di tante pilloline molto brevi, che puoi ascoltare andando al lavoro, o mentre sei alla cassa, tra uno scontrino e l’altro.

Sono momenti di formazione essenziali, in quanto molto schematicamente ti viene suggerito come operare per avere successo, che si tratti di cottura di un prodotto, impiattamento, relazione coi fornitori, codice etico da rispettare.

Collegati ogni giorno alla pagina Facebook https://www.facebook.com/ristopiulombardia/e cerca tutti i video.

Non perderne nemmeno uno, vi sono anche indicazioni preziosissime sui trend della stagione.

Se, poi, ti avanza tempo, vai su www.giuseppearditi.come segui gli approfondimenti tematici a cura sempre del Presidente. Ti aiuteranno a costruire una visione allargata del business e dell’intero settore italiano dell’Horeca.

Ps una selezione di video di Jo il Guerriero delle Vendite viene pubblicata anche settimanalmente su questo sito, proprio qui sotto!

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››