MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Segui Jo il Guerriero delle Vendite


Quando hai un bar, o un ristorante, magari ben avviato, presente da tanto tempo sul territorio, la tua vita scorre placida, in quanto hai una buona reputazione, clienti consolidati, dipendenti contenti.

Questo scenario può però rapidamente cambiare se, a un certo punto, proprio vicinissimo al tuo locale, ne apre un altro… simile.

A quel punto anche il cliente più affezionato e fidelizzato vuole “andare a vedere” e molto spesso abbandona la tradizione per scegliere la novità.

E tu entri in crisi: da una posizione consolidata c’è il rischio che tu passi a una situazione di emergenza-rischio.

Ti tocca farti più agguerrito, per capire:

-cosa non va in te

-cosa l’altro ha di diverso

-come differenziarti

-come superare il diretto concorrente

Si tratta di una battaglia anche di nervi, che può essere lunga e sfibrante.

Che tu devi vincere per forza, in quanto la posta in gioco è davvero molto alta.

In questo esatto momento entra in gioco Ristopiù Lombardia con il suo Presidente, Jo il Guerriero delle Vendite, che quotidianamente propone su Facebook video in cui, vestito in tuta mimetica, racconta agli imprenditori come superare i momenti difficili, come migliorare le tecniche di vendita, la formazione, la soddisfazione dei clienti e dei dipendenti.

Stiamo parlando di tante pilloline molto brevi, che puoi ascoltare andando al lavoro, o mentre sei alla cassa, tra uno scontrino e l’altro.

Sono momenti di formazione essenziali, in quanto molto schematicamente ti viene suggerito come operare per avere successo, che si tratti di cottura di un prodotto, impiattamento, relazione coi fornitori, codice etico da rispettare.

Collegati ogni giorno alla pagina Facebook https://www.facebook.com/ristopiulombardia/e cerca tutti i video.

Non perderne nemmeno uno, vi sono anche indicazioni preziosissime sui trend della stagione.

Se, poi, ti avanza tempo, vai su www.giuseppearditi.come segui gli approfondimenti tematici a cura sempre del Presidente. Ti aiuteranno a costruire una visione allargata del business e dell’intero settore italiano dell’Horeca.

Ps una selezione di video di Jo il Guerriero delle Vendite viene pubblicata anche settimanalmente su questo sito, proprio qui sotto!

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Si vota… e si mangia!

L’8 e 9 giugno prossimi tutti gli italiani sono chiamati a votare. Due giorni belli pieni in cui tu sei tipicamente aperto – essendo un weekend – e puoi diventare il luogo perfetto per il confronto politico dell’ultimo momento.

[…]

Gelati: quali i trend della stagione?

Che sia Motta, Antica Gelateria del Corso, che sia Nuii nelle nuove versioni o una vaschetta da preparare con cono o coppetta, una cosa è certa: il gelato industriale di alta qualità vince sempre,

[…]

Leggi di più ››