MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Se il venerdì diventasse il giorno super-ape?


L’affluenza di clienti durante la settimana è ciclica e ha un crescendo che parte con il venerdì.

L’inizio del weekend ha un grandissimo potenziale che molti trascurano. Non ha il classico movimento del sabato e della domenica, ma merita di avere un’offerta a parte, assolutamente distintiva.

Il venerdì è la fine della settimana lavorativa, di quella scolastica per la maggior parte dei clienti.

Trattienili nelle ore che precedono il ritorno a casa con qualcosa di speciale: è un modo per aumentare il traffico, inserire qualche soluzione premium e recuperare così fatturato (che magari nei feriali non è stato così esaltante nella fascia 17-20).

Procedi con ordine e intelligenza, sfruttando tutto ciò che puoi, in primis le promozioni che trovi su www.ristopiulombardia.it sotto forma di super locandine già indicate in evidenza proprio nell’home page.

Poi lavora su un concetto che il marketing adora: l’idea della limited edition. Ovvero: crea un’esperienza che si ripete solo ogni venerdì, e nemmeno tutto l’anno, ma per esempio per un solo mese, o per un periodo (i.e. da qui ai primi di dicembre). Sempre e rigorosamente sotto forma di binomio drink-food.

Sul fronte cocktail, lavora su basi calde o speziate:

-Un Gin & Bitter Orange con rosmarino fresco e scorza d’arancia candita.

-Un Vermouth rosso con ginger beer e mela disidratata.

-Un Negroni con infusione di cannella e scorza di mandarino.

-Un mocktail di mela e zenzero, servito tiepido, con miele e limone.

Il finger food? Semplice ma di grande impatto, ovviamente:

-Un mini crostino di polenta con fonduta di formaggio e crumble di castagna.

-Un bocconcino di porchetta tiepido su pane tostato e senape delicata.

-Un mini burger di bockwürstel e cavolo rosso marinato.

Per dare identità all’offerta puoi costruire tre coppie drink–finger food, da proporre in rotazione ogni venerdì del mese:

-Settimana 1: Gin & B https://www.ristopiulombardia.it/smilecompany/richiesta-visita-consulente.aspx itter Orange + Polenta con gorgonzola e speck croccante

-Settimana 2: Vermouth & Ginger + Mini burger di wurstel e cavolo rosso

-Settimana 3: Negroni speziato + Bruschetta con paté di funghi e scaglie di Grana

-Settimana 4: Mocktail di mela calda + Cubo di zucca al forno con semi tostati

Ora pensa: quanti tuoi competitor possono reggere una precisione di questo genere? Una rotazione piatti così ampia? Nessuno: è così che si costruisce un successo duraturo!

Richiedi subito un appuntamento al tuo consulente per personalizzare al massimo la tua proposta. Clicca qui.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 22/11 è Recruiting Day in Ristopiù Lombardia

Pochissimi giorni e ci siamo!

Arriva il Recruiting Day di Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico. Quando? Il 22 novembre!

L’azienda è infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento,

[…]

Leggi di più ››

News

Perché piace così tanto il pane come una volta?

Proprio nel periodo in cui le persone cercano il massimo della novità e del trend anche a tavola, riemerge con forza la passione per il pane come una volta. Come è possibile?

[…]

Filetto di pollo arrostito al timo con ratatouille e riduzione al balsamico

Trovi il filetto di pollo dorato sul Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it. La Ratatouille è in promozione con il bonus del 15% sulla Super Locandina Bonduelle che puoi richiedere sempre su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Leggi il magazine che ti aiuta a fatturare di più

Il numero di novembre del magazine RistopiùNews, che puoi richiedere omaggio qui, è pensato per te, che ogni giorno vivi il bar, il ristorante o l’hotel come impresa,

[…]

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Leggi di più ››