MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scialatielli risottati al sugo di cozze


Ciao, questa settimana voliamo virtualmente in Campania per assaporare il gusto degli scialatielli, che vengono esaltati, in questa ricetta, dal sapore di mare regalato dalle cozze.

Come sempre, trovi gli ingredienti per la preparazione della ricetta sul catalogo generale www.ristopiulombardia.it

 

INGREDIENTI per quattro persone

 

480 g. Scialatielli Surgital Cod. 400076

200 g di cozze sgusciate Cod. 402022

1 kg di cozze con guscio Cod.402015

1 bicchiere di vino bianco secco

1 mazzetto di prezzemolo fresco

1 /2 litro di brodo vegetale

10 cucchiai di Olio extravergine di oliva Olitalia cod. 403061

2 spicchi d’aglio

Sale e pepe nero q.b.

 

Fai rinvenire le cozze sgusciate in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolale e tritale finemente a coltello.

Nel frattempo scalda metà dell’olio a fuoco basso, in una capiente casseruola (dove successivamente salterai gli scialatielli) con uno spicchio d’aglio tritato fine e aggiungi le cozze tritate, il prezzemolo, sistema di sale e pepe e sfuma con metà del vino.

Lava le cozze con guscio in acqua corrente in modo da togliere la glassatura e ponile in una casseruola a parte con il restante olio e aglio tritato, sala, pepa e saltale a fuoco vivo.

Tieni in caldo le cozze con guscio e recupera il liquido di cottura accumulatosi nella casseruola.

Unisci gli scialatielli al sugo di cozze tritate e irrorali con il liquido di cottura delle cozze con guscio, aggiungi gradualmente il brodo vegetale ben caldo mantecando gli scialatielli fino alla cottura.

Aggiusta di sale e servili ben caldi guarnendo con le cozze a guscio.

(Foto tratta da Surgital.it)

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Leggi di più ››