MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Scandisci gli affari… con l’orologio


La vita del bar è scandita dagli orari. Si inizia prestissimo, a seconda della tipologia di cliente che deve fare colazione (per esempio, se i turni della fabbrica vicina iniziano alle 6, le colazioni dovranno essere pronte dalle 5), si prosegue con l’aperitivo, il pranzo, la merenda se nei pressi vi sono delle scuole, nuovamente l’aperitivo bello sostenuto che accompagna alla chiusura del locale.

-Il magazzino, però, è uno solo.

-I fornitori possono essere diversi, ciascuno consegna prodotti per una parte della giornata, o per tutte (snack per l’aperitivo, latte per la colazione, bibite gasate per il pranzo ma anche per l’aperitivo serale…).

-Anche il personale è sempre lo stesso, che deve ricevere i fornitori, stoccare bene la merce a magazzino, gestire gli scaffali, seguire l’Haccp.

Se il bar è grande, con un numero minimo di collaboratori, ottimizzare la relazione tra momento della giornata e tipo di prodotto che serve può risultare davvero vincente. E aiutare a vendere meglio, e anche di più.

Al posto di ragionare in maniera orizzontale, pensando che il locale sia un tutt’uno, si può ragionare in maniera verticale, e individuare quali prodotti possono essere utili per i singoli momenti della giornata.

Questo processo è davvero semplice. È sufficiente collegarsi al sito www.ristopiulombardia.it e seguire… l’orologio.

Il sistema informativo è stato costruito in modo da proporre, a seconda dell’orario, le giuste referenze che l’imprenditore può acquistare senza perdere tempo.

L’orologio identifica:

Alle 6 la colazione salata e dolce

Alle 11 l’aperitivo

Alle 12 il pranzo

Alle 16 la merenda

Alle 18 l’apericena

Alle 20 la cena

Cliccando sul singolo orario ecco spuntare i prodotti ad hoc, i nuovi trend, le offerte, i prodotti di complemento.

Cliccando sulla singola referenza si può impostare l’acquisto e inserire il prodotto nel carrello, per poi completare l’operazione.

Il sistema funziona H24, anche da smartphone.

 

PS Chi non è ancora cliente Ristopiù può ricevere un super bonus da 50 euro. Per saperne di più, https://ristopiulombardia.it/smilecompany/50-euro-di-sconto.aspx

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››