MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Sal De Riso e il Contadino Innamorato


Sal De Riso (8 cui panettoni sono in vendita sul sito www.ristopiulombardia.it, perfetto connubio tra modernità e tradizione, tra pasticceria e artigianalità industriale), non smette di innovare.

E di studiare e ricercare nuove soluzioni.

Il suo impegno nei confronti della preparazione di questo dolce tipico delle festività natalizie risale addirittura a 30 anni fa, quando arrivò a Milano per imparare i segreti del lievito e della pasta.

Oggi l’offerta di panettoni Sal De Riso è praticamente infinita e valorizza in special modo gli ingredienti della sua terra, la costiera amalfitana.

Questo Natale 2018 si caratterizza però per una novità assoluta: il “Contadino Innamorato”, realizzato esclusivamente con materie prime campane (ortaggi canditi), che nasce dalla  collaborazione tra il maestro pasticcere, l’OP Solco Maggiore, il Dipartimento di Ingegneria Industriale dell’Università degli Studi di Salerno (condotto dalla prof.ssa Marisa Di Matteo coadiuvata dalla dott.ssa Pina Adiletta).

La sinergia tra questi attori è solamente all’inizio. Un protocollo di intesa prevede infatti l’impegno per studiare e produrre nuove referenze, sia dolci salate, che valorizzino sempre gli ingredienti e ingaggino il consumatore, curioso e desideroso di ampliare la gamma delle sue esperienze gustativa.

Sal De Riso sarà presente a Milano l’8 e il 9 dicembre in occasione di Artisti del Panettone (Palazzo dei Giureconsulti, dalle 10 alle 19,30). Domenica alle 14 spazio alla masterclass Panettone al limone e ginger, una sferzata di pura energia con i colori e i sapori tipici della Costiera Amalfitana.

 

(foto tratta da http://artistidelpanettone.it/artisti/)

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali cocktail oltre lo spritz?

Nel tuo incredibile bar, quando si avvicina l’ora dell’aperitivo, tutti vanno in fibrillazione:

tu e i collaboratori, pronti a stupire i clienti

i clienti, pronti a farsi affascinare da proposte sempre nuove

il fatturato,

[…]

Sei un ristoratore? Hai una Locandina tutta per te

Il mondo della ristorazione è sempre più competitivo: al di là delle cene, appuntamento per coloro che desiderano consumare dei piatti importanti, se sei un imprenditore sai bene che anche il momento della pausa pranzo deve essere valorizzato in tutti i modi,

[…]

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Leggi di più ››