MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Sai selezionare i collaboratori? Scoprilo il 27 marzo


Il collaboratore del bar o del ristorante è l’elemento vincente del business.

Non lo credete? Invece sì.

È infatti il vostro collaboratore che:

-rappresenta il biglietto da visita del locale agli occhi del cliente

-gestisce l’operatività quotidiana

-conosce l’andamento del vostro business

Il collaboratore può essere il vostro più grande alleato.

Se ben formato e motivato può aiutarvi a capire di cosa ha davvero bisogno il bar (modificare il menù, inserire nuovi prodotti, cambiare l’orario, addirittura il materiale delle tovaglie o la marca della birra).

Il collaboratore “ha il polso” di quanto succede minuto dopo minuto (se è stato messo in grado di intuirlo e occuparsene).

Come arrivare ad avere un collaboratore perfetto?

Facile: occorre lavorare sul suo impegno, tirare fuori la sua passione, ricompensarlo in modo adeguato e coinvolgerlo.

Diventa necessario, però, lavorare bene anche a monte, ossia nel momento della scelta della persona.

Esattamente lì, in poco tempo, l’imprenditore deve puntare sulla giusta risorsa.

Come fare? Come si può analizzare una personalità in mezz’ora?

Vi sono degli strumenti che possono tornare utili, unitamente ad alcuni passaggi che è bene seguire.

In aiuto, in questo delicato percorso, arriva una master class speciale di Bar Academy.

L’incontro, dal titolo “Come selezionare i collaboratori-Fidelizzare i clienti attraverso il sorriso di chi lavora con te “ si terrà il 27 marzo prossimo, dalle ore 15 alle 17 presso la sede di Ristopiù.

La master class avrà come docente Donatella Rampado, responsabile delle Risorse Umane di Ristopiù Lombardia.

Il corso richiede un investimento di 147 euro. È invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card.

Tra i temi trattati da Rampado: Cose da sapere prima di fare il colloquio; le domande furbe: errori tipici da evitare; la prova del 9 per sapere se procedere.

Per iscriversi è possibile chiamare il Service Center al numero verde 800078844 oppure cliccare qui https://www.ristopiunews.it/eventi/

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››