MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ristopiù presente alla Giornata Nazionale delle persone con Sindrome di Down


Il 14 ottobre si terrà la Giornata nazionale delle persone con Sindrome di Down. Un’occasione importante per conoscere le problematiche che riguardano i soggetti affetti da questa condizione, sostenere i progetti, imparare a includere.

La cultura della diversità – finalmente! – non è più relegate alle associazioni di volontariato o alle famiglie con figli con Sindrome di Down. Essere inclusivi significa, oggi, accendere il potenziale dei bambini, a partire dalla scuola, luogo in cui possono trovare la loro dimensione e diventare protagonisti del percorso educativo. E poi mantenerlo acceso anche nel mondo del lavoro.

La Giornata verrà celebrata in 200 piazze italiane. “Cuore dolce” dell’evento sarà un messaggio di cioccolato, che verrà distribuito a chi lo vorrà in cambio di un piccolo contributo.

Ristopiù sarà presente, con il suo Chef Ruggero De Lazzari, a Monza, in Piazza Carrobiolo, all’appuntamento organizzato dall’Associazione Capirsi Down Monza onlus.

Durante la giornata, dalle 14 alle 18, sarà allestito il banchetto informativo e sarà possibile ritirare il messaggio di cioccolato. Alle 15 sono previsti intrattenimenti per bambini e ragazzi.

“Teniamo tantissimo – commenta il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi– al tema dell’inclusione, che riguarda tutte le fasce deboli della popolazione, dalle persone con disabilità, agli stranieri, agli anziani, ai giovani. Il sostegno alle iniziative che si svolgono sul territorio è naturale, perché solo in questo modo – con il contributo di tutti, aziende, famiglie, enti, amministrazioni locali – si possono ottenere risultati e raggiungere obiettivi anche ambiziosi”.

Come precisato dalla rivista Quotidiano Sanità, “Stando ai dati, in Italia 1 bambino ogni 1.200 nati è affetto da Sindrome di Down. La stima è di circa 500 nascite all’anno per un totale quindi di 38.000 persone nel nostro Paese. E secondo l’associazione italiana delle persone Down, a oggi, in Italia, solo il 13% di loro ha un lavoro e un contratto regolare”. Come si può notare, il tema dell’inclusione è davvero stringente. E non può essere rimandato a data da destinarsi. Partecipare alla Giornata significa anche dare il proprio contributo in termini di vicinanza e sostegno alla causa.

http://www.capirsidown.it

#GNPD2018

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Leggi di più ››