MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ristopiù e poesia, binomio vincente che si ripete


 

L’impegno nei confronti della Corporate Social Responsibility sta conducendo Ristopiù ad attivare percorsi culturali e sociali che possano coinvolge l’intera cittadinanza, oltre che clienti, dipendenti e fornitori.

Già lo scorso anno la poesia, con il suo mondo effimero e materico allo stesso tempo, con i suoi slanci verso la dimensione reale e il sogno, era stata protagonista di importanti eventi. Oggi il connubio si ripete, con un appuntamento – targato RistoDonna – che si terrà, presso la sede dell’azienda (Varedo, via Monte Tre Croci 5), mercoledì 26 settembre.

L’appuntamento – dalle 15,30 alle 18 – si intitolerà “Sfumature al femminile – Arte, Poesia e Cultura del vino come armonia e forza originante”, e vedrà la presenza demaestro poeta Rodolfo Vettorello, Presidente del Cenacolo Letterario Internazionale Altrevoci e Presidente di Giuria di molti Premi Letterari; della dottoressa Elena Miano, delegata per la Lombardia dell’Associazione Nazionale “Le Donne Del Vino”; della dottoressa Mara Cappelletti, Presidente dell’Associazione Culturale “Stile e Storia”.

A moderare l’incontro sarà Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane Ristopiù Lombardia, scrittrice e promotrice culturale.

Il pomeriggio terminerà con una degustazione enogastronomica a cura di Ruggero De Lazzari, Chef dell’Academy di Ristopiù Lombardia.

Ecco l’agenda nel dettaglio

Ore 15.30 Welcome Coffee

Ore 15.45 Apertura lavori Donatella Rampado

Ore 16.00 “Poesia & Vino” Maestro Rodolfo Vettorello –  dell’Italian Poetry Association, vincitore di 225 Primi Premi in Concorsi Letterari e di 9 Premi alla Carriera.

Ore 16.30 “Le Donne nell’impresa Vitivinicola” Dott.ssa Elena Miano – delegata per la Lombardia dell’Associazione Nazionale “Le Donne Del Vino”.

Ore 17.00 “Gioielli di Gusto” Dott.ssa Mara Cappelletti  presidente dell’Associazione Culturale “Stile e Storia” – collabora con l’Università degli Studi di Milano.

Ore 17.30 Degustazione enogastronomica a cura di Ruggero De Lazzari, Chef dell’Academy di Ristopiù Lombardia.

Ore 18.00 Chiusura Lavori.

La partecipazione all’evento è gratuita, è necessaria però la registrazione, che si può eseguire cliccando sul seguente link:https://www.ristopiulombardia.it/smilecompany/risto-donna.aspx

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Cervello femminile e maschile: uguali o diversi?

Il prossimo 27 maggio a partire dalle ore 16,30 e sino alle 18, si tiene un webinar a cura di Faris intitolato “Cervello femminile e cervello maschile”, aperto a tutti coloro che desiderano approfondire l’argomento,

[…]

La tua miglior grigliata… senza bisogno della griglia

Quanti bar, a Milano, Varese, Monza… hanno la possibilità di approntare la griglia? Pochissimi, quasi nessuno, dato che non si può accendere il fuoco a piacere, non si può occupare il plateatico… e così via.

[…]

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Leggi di più ››