MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

RistoDonna dice NO alla violenza di genere


Elena Giordano – Ogni anno come Ristopiù Lombardia ci ritroviamo a puntare l’attenzione sulla violenza perpetrata nei confronti delle donne. E come sempre, in occasione della Giornata Internazionale per l’eliminazione della violenza contro le donne che si celebra oggi, diamo gli spietati numeri che ancora ammorbano il nostro Paese.

In Italia, fonte Istat riportata dal Ministero della Salute:

-il 31,5% delle donne ha subìto nel corso della propria vita una qualche forma di violenza fisica o sessuale

-le forme più gravi di violenza sono esercitate da partner o ex partner, parenti o amici

-gli stupri sono stati commessi nel 62,7% dei casi da partner

-delle 111 donne uccise nel 2019, l’88,3% è stata uccisa da una persona conosciuta

-per oltre la metà dei casi le donne sono state uccise dal partner attuale o dal precedente

Come se non bastasse, durante il Covid le cose sono anche peggiorate: nel 2020 le chiamate al 1522, il numero di pubblica utilità contro la violenza e lo stalking (promosso e gestito dal Dipartimento per le Pari Opportunità presso la Presidenza del Consiglio) sono aumentate del 79,5% rispetto al 2019, sia per telefono, sia via chat (+71%).

RistoDonna, brand di Ristopiù Lombardia che si occupa di promuovere la cultura del rispetto di ogni persona e in particolare del genere femminile augura a tutte le donne di riuscire a uscire da spirali di dolore fisico ed emotivo. E lo fa in modo molto pratico, suggerendo i numeri telefonici che possono essere contattati per richiedere aiuto.

SE SEI UNA DONNA CHE sta cercando un supporto o un aiuto concreto, o se ti senti in pericolo, chiama…

il 112: usalo appena possibile…

-in caso di aggressione fisica o minaccia di aggressione fisica;

-se sei vittima di violenza psicologica;

-se stai fuggendo con i figli (eviti in questo modo una denuncia per sottrazione di minori);

-se il maltrattante possiede armi.

A tua disposizione anche l’1522, numero gratuito con persone che rispondono in italiano, inglese, francese, spagnolo e arabo.

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Leggi di più ››