MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Regali ai clienti, sì ma quali?


 

Elena Giordano – In tutte le ricerche si sente parlare di customer experience e customer journey, a indicare che il cliente non deve essere solo servito e considerato un portafoglio da aprire e spremere. Il cliente ricerca un’esperienza unica: più noi riusciamo a proporgliela, più lui sarà soddisfatto.

Parte di una customer experience efficace è certamente il piccolo cadeau, l’omaggio che il cliente non si attende e che noi abbiamo pensato appositamente per lui (più l’idea appare personalizzata, più funziona).

Cosa si può progettare, facendo attenzione all’investimento che va messo in campo?

Ecco tre regole che possono tornare utili.

Primo: stupire.  L’altro giorno, a un convegno, durante una relazione, le hostess sono passate tra il pubblico a regalare M&M’S. I presenti stra-felici, una piccola gioia durante la dura mattina di lavoro. Ugualmente, stupire durante la pausa pranzo significa per esempio portare un piccolo antipasto (basta un’oliva ascolana o un frittino), oppure un grissino aromatizzato (fuori dal cestino del pane).

Secondo: completare. Alla classica tazzina del caffè molti abbinano bicchiere d’acqua e piccola caramella o cioccolatino. Per completare in modo diverso il caffè, si può pensare a un cioccolatino diverso (per una volta!), oppure a un piccolo biscotto sciolto. Completare significa rendere speciale qualcosa di già atteso.

Terzo: fidelizzare. Il regalo non deve essere necessariamente “alimentare”. Incentiva il cliente a ritornare porgendoli, dopo che ha pagato, un biglietto con indicata una promozione che potrà usufruire dal giorno successivo. Ti ci vorranno tre secondi, anche in piena pausa pranzo, per completare  il cartoncino con il suo nome. Vuoi renderlo ancora più contento? Chiedi direttamente a lui se preferisce ricevere un caffè gratis, oppure uno sconto sul pranzo, oppure sull’aperitivo (tu avrai preventivamente valutato quale promozione proporre, in modo che sia sostenibile per il tuo scontrino e la tua cassa).

Basta poco… importante è che quel “poco” sia assolutamente azzeccato.

Per ogni regalo, mini o maxi che si voglia introdurre, idee e prodotti sono a disposizione sul catalogo generale www.ristopiulombardia.it

 

 

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Iced coffee e dolcetto a seguire

Quando la temperatura è caliente anche l’adorato caffè può risultare indigesto… eppure la gente non vuole assolutamente rinunciare all’aroma del caffè, solo al suo bollore!

Come fare? Semplice,

[…]

Happy Colazione Time!

Hai letto bene: Happy Colazione Time a te e a tutti i tuoi clienti!

-A te imprenditore che puoi beneficiare dei bonus e della formazione che ti propone Luglio,

[…]

Avena, l’alternativa per il tuo cappuccino

In questo luglio, Mese internazionale di Colazione Perfetta, celebriamo non solo il food per il momento colazione, ma anche tutto ciò che viene proposto in combinata a livello beverage.

Quindi innanzitutto i succhi Rauch al mirtillo,

[…]

A merenda? Solo Gran Fortunello!

A metà pomeriggio arrivano chiassosi per la merenda: sono i tuoi clienti più difficili, i bambini, che:

-non hanno tempo

-hanno fame e vogliono essere soddisfatti subito

-cercano qualcosa di sfizioso,

[…]

Verdura come piatto di punta? Oh yes!

Niente come l’estate e il caldo portano le persone a chiederti piatti leggeri e freschi. Questa combinazione si trova nella verdura, che garantisce anche una bellezza colorata al piatto e una versatilità importante negli abbinamenti.

[…]

Idratarsi sì, ma come?

Acqua ok, e poi? Quando il caldo – anche in questa estate ballerina a livello di temperature – si fa sentire, il tuo bar diventa il luogo nel quale le persone entrano principalmente per dissetarsi,

[…]

Leggi di più ››