MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?


Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno. Se trova dei prodotti di piccola dimensione che possono essergli utili, di sicuro li acquista.

Quali prodotti?

Il mondo delle candies è vastissimo e comprende: gomme da masticare, caramelle, cioccolatini monoporzione. Caramelle per fumatori, stringhe gommose per i giovanissimi e così via.

Questi prodotto sono dei veri top seller e non devono assolutamente mancare vicino a te. Importante è che:

-i prezzi siano ben esposti

-i prodotti siano ordinati

-negli espositori non vi siano buchi per la rottura di stock

Anche il mondo dei dolci ha però subito delle variazioni, negli ultimi tempi, per assecondare i bisogni nuovi dei consumatori. Quindi: cioccolatini e caramelle non sono più sufficienti.

Se vuoi davvero ottimizzare lo spazio vicino alla cassa, devi organizzarti e proporre:

-porzioni monodose di biscotti o dolcetti per celiaci

-barrette salutistiche per chi pratica sport

-caramelle in cui sia ben indicato che sono per vegetariani-vegani

-prodotti con raffigurati personaggi dei cartoni animati per catturare l’interesse dei più piccoli

-cioccolatini romantici per un regalo dell’ultima ora per il partner

-prodotti che ricordino l’eventuale festa/ricorrenza in arrivo: in questo periodo, da adesso e sino ad aprile, puoi inserire tantissimi ovetti di varie dimensioni che fanno subito “clima pasquale”

Qual è l’unico problema che devi gestire? Quello dello spazio: hai infatti da coprire pochi centimetri quadrati e ti si parano davanti decine di referenze. Se hai bisogno di fare selezione ma non sai armonizzare i vecchi prodotti con quelli in trend, lascia fare al nostro consulente: richiedi un appuntamento cliccando qui. Lui verrà e insieme migliorerete lo spazio a disposizione e tu sarai pronto a ottimizzare le vendite.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››