MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quali buoni propositi hai? Raccontaceli!


Se sei un imprenditore dell’Horeca, che ama “stare sul pezzo” come si dice, che vuole incrementare il suo business e allo stesso tempo accontentare sempre i clienti, starai certamente usando queste giornate di relativa calma e ripresa per fare l’elenco degli obiettivi del prossimo anno.

Perché questa abitudine? Perché allo scoccare della mezzanotte del primo gennaio tutte le persone si mettono con spirito nuovo a pensare: cosa posso fare di più e meglio? È come se fosse una magica voglia di rinnovarsi dentro e fuori. Un segnatempo che ci dice che non è sempre tutto scontato e uguale a se stesso… approfitta anche tu di questo periodo per fare un elenco preciso di quello che vorresti a livello professionale. Se vuoi andare da A a B, devi capire come sei posizionato (ovvero sapere come è la tua A) e capire come arrivare a B seguendo la strada più utile e intelligente.

Ecco una traccia che ti può essere utile:

-dal punto di vista del menù… hai già delle nuove proposte che vorresti inserire? Si tratta di ricette o proprio di singoli ingredienti? Hai già un calendario di inserimento che colleghi le proposte al giusto periodo dell’anno?

-Dal punto di vista dell’arredamento del locale: ci sono oggetti, strumenti o servizi che devono assolutamente essere rinnovati? Come puoi pianificare gli acquisti senza che la spesa appesantisca il tuo bilancio?

-Dal punto di vista dei Social: ci sono delle ottimizzazioni che puoi fare per sfruttare la comunicazione e attirare più clienti nuovi e fidelizzare quelli già esistenti? Se non riesci a fare tutto da solo: hai già i giusti fornitori da contattare? Cosa aspetti a farlo?

-Dal punto di vista dei fornitori: sei soddisfatto così? Tutti consegnano in ordine e con puntualità, oppure ogni volta che un fornitore deve passare sai già che ti verrà il nervoso? Se si tratta di cambiare occorre farlo ora, per evitare che poi nei picchi di lavoro tu sia penalizzato da errori altrui…

-Dal punto di vista della formazione: se pensi che i tuoi collaboratori debbano essere maggiormente preparati su caffè, primi piatti o aperitivi, inizia a guardarti attorno e a organizzare la loro partecipazione a corsi di aggiornamento e master class ad hoc.

-Se sei già preparatissimo…

-Se il tuo planning è completo.

-Se pensi di avere studiato nuove soluzioni che possono essere utili anche ai tuoi colleghi… condividile su mit@ristopiulombardia.it e noi le racconteremo su RistopiùNews!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››