MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quali buoni propositi hai? Raccontaceli!


Se sei un imprenditore dell’Horeca, che ama “stare sul pezzo” come si dice, che vuole incrementare il suo business e allo stesso tempo accontentare sempre i clienti, starai certamente usando queste giornate di relativa calma e ripresa per fare l’elenco degli obiettivi del prossimo anno.

Perché questa abitudine? Perché allo scoccare della mezzanotte del primo gennaio tutte le persone si mettono con spirito nuovo a pensare: cosa posso fare di più e meglio? È come se fosse una magica voglia di rinnovarsi dentro e fuori. Un segnatempo che ci dice che non è sempre tutto scontato e uguale a se stesso… approfitta anche tu di questo periodo per fare un elenco preciso di quello che vorresti a livello professionale. Se vuoi andare da A a B, devi capire come sei posizionato (ovvero sapere come è la tua A) e capire come arrivare a B seguendo la strada più utile e intelligente.

Ecco una traccia che ti può essere utile:

-dal punto di vista del menù… hai già delle nuove proposte che vorresti inserire? Si tratta di ricette o proprio di singoli ingredienti? Hai già un calendario di inserimento che colleghi le proposte al giusto periodo dell’anno?

-Dal punto di vista dell’arredamento del locale: ci sono oggetti, strumenti o servizi che devono assolutamente essere rinnovati? Come puoi pianificare gli acquisti senza che la spesa appesantisca il tuo bilancio?

-Dal punto di vista dei Social: ci sono delle ottimizzazioni che puoi fare per sfruttare la comunicazione e attirare più clienti nuovi e fidelizzare quelli già esistenti? Se non riesci a fare tutto da solo: hai già i giusti fornitori da contattare? Cosa aspetti a farlo?

-Dal punto di vista dei fornitori: sei soddisfatto così? Tutti consegnano in ordine e con puntualità, oppure ogni volta che un fornitore deve passare sai già che ti verrà il nervoso? Se si tratta di cambiare occorre farlo ora, per evitare che poi nei picchi di lavoro tu sia penalizzato da errori altrui…

-Dal punto di vista della formazione: se pensi che i tuoi collaboratori debbano essere maggiormente preparati su caffè, primi piatti o aperitivi, inizia a guardarti attorno e a organizzare la loro partecipazione a corsi di aggiornamento e master class ad hoc.

-Se sei già preparatissimo…

-Se il tuo planning è completo.

-Se pensi di avere studiato nuove soluzioni che possono essere utili anche ai tuoi colleghi… condividile su mit@ristopiulombardia.it e noi le racconteremo su RistopiùNews!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Donatella Rampado protagonista al Learning Forum

Donatella Rampado, Direttore Risorse Umane di Ristopiù Lombardia, Formatrice e Scrittrice, è stata invitata a partecipare, in qualità di speaker, a un importante evento che si terrà a Milano il prossimo 17 settembre presso Talent Garden Isola.

[…]

Leggi di più ››

News

Come rinnovare l’offerta della colazione?

Ogni mattina l’imprenditore dell’horeca, bar o hotel che sia, si alza e inizia a ragionare:

-non ho tempo per pensare a rinnovare la colazione

-però devo rinnovarla perché questo mi chiede il cliente

-non so da dove partire: cibo,

[…]

Recensione negativa? Gestiscila così

Le recensioni sui social media e sulle piattaforme di recensioni online possono avere un impatto diretto sull’immagine del locale e, in definitiva, sul suo successo commerciale.

Quelle positive rafforzano la reputation,

[…]

Quali notizie sul magazine di settembre?

È già disponibile, e puoi richiedere cliccando qui la tua copia, il magazine RistopiùNews di settembre.

Tu imprenditore dell’horeca troverai spunti molto interessanti per il tuo business.

[…]

Fritti a puntino nel tuo aperitivo

I fritti sotto forma di finger food sono adorati dai clienti che ne mangiano assai durante l’aperitivo.

Stiamo parlando di fritti:

-cotti a puntino, ovvero non troppo molli e non troppo secchi

-oliati il giusto così da non trasudare grassi

-vari,

[…]

Focaccia con hummus di ceci e pomodorini confit

La focaccia è una base perfetta per creare finger food gustosi e versatili. In questa ricetta, la combiniamo con l’hummus di ceci, una crema vellutata e ricca di sapore, e pomodorini confit,

[…]

Hamburger autunnali: quali ingredienti vanno alla grande?

Ci sono ingredienti che, quando arriva l’autunno, diventano protagonisti della tavola.

Tu hai sempre una doppia opportunità:

-sceglierli freschi

-acquistarli sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it surgelati,

[…]

Agente di commercio? Cerchiamo te!

Sei un agente di commercio e sogni di:

– entrare a far parte di UN’AZIENDA INNOVATIVA E DINAMICA?

– dare una svolta alla tua carriera ed essere PARTE DI UN’AZIENDA BENEFIT CHE VUOLE QUOTARSI IN BORSA?

[…]

Con settembre arriva l’aperitivo supertop

Si chiama Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto in quanto chiamarlo “mese del fatturato” pareva brutto… ma una cosa è certa: settembre non rappresenta solo la ripresa ufficiale di tutte le attività,

[…]

Studenti all’arrembaggio, sfamali così

Una settimana giusta giusta e gli studenti ritorneranno a scuola e, quindi, ad affollare il tuo bar dalle 7,15 in poi.

Questo target di clientela ha esigenze molto specifiche:

-tanto cibo e pochi soldi

-un pizzico di salutismo

Come puoi vedere,

[…]

Pizza, scelta sempre vincente

Passano anni, stagioni, abitudini, ma la pizza resta sempre uno dei piatti preferiti degli italiani, che se la preparano a casa e allo stesso tempo gradiscono consumarla sia al bar che in pizzeria,

[…]

Leggi di più ››