MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Quale combinazione vincente per il tonno?


Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo, quando il caldo si fa strada e la gente predilige insalate e piatti freschi.

Ristopiù Lombardia può vantare un’offerta importante per quanto riguarda tutte le tipologie di prodotto “tonno”. Qui hai a disposizione sia il prodotto conservato, che surgelato, che già inserito nei tramezzini.

Volendo però sbizzarrirti e stupire i clienti con un secondo piatto curioso, come presentare il tonno in una bella insalata che non sia solo con le uova e i pomodori? Andando a cercare ispirazione presso la cucina etnica, che peraltro sta avendo successo ovunque.

Per questo ti presentiamo l’Insalata mediterranea di tonno con avocado e mango.

Ingredienti:

200 grammi di tonno fresco di qualità sashimi

1 avocado maturo, tagliato a cubetti

1 mango maturo, tagliato a cubetti

100 grammi di foglie di spinaci baby freschi

50 grammi di noci pecan, tostate leggermente

1 cipolla rossa piccola, affettata finemente

Semi di sesamo nero e bianco, tostati

Fiori eduli (come nasturzio o viole) per guarnire

Per il dressing:

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di aceto balsamico bianco

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di senape di Dijon

Sale e pepe nero macinato fresco, a gusto

Preparazione

Scotta leggermente il tonno in una padella ben calda con un filo di olio, solo fino a sigillare l’esterno, lasciandolo rosato al centro. Taglialo poi a cubetti.

In una grande ciotola, mescola delicatamente gli spinaci, l’avocado, il mango, la cipolla rossa e le noci pecan.

In un piccolo barattolo con coperchio, unisci l’olio d’oliva, l’aceto balsamico bianco, il miele, la senape di Dijon, sale e pepe. Chiudi il barattolo e agita bene per emulsionare.

Versa il dressing sulla miscela di spinaci e ingredienti, mescolando delicatamente per rivestire uniformemente. Assicurati di aggiungere il dressing poco prima di servire per mantenere la freschezza degli ingredienti.

Disponi i cubetti di tonno sopra l’insalata condita. Cospargi con i semi di sesamo tostati e guarnisci con i fiori eduli per un tocco di colore e raffinatezza.

Servi l’insalata immediatamente dopo averla condita per assicurare che tutti gli ingredienti mantengano la loro texture e freschezza.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a RistorExpo e incontra i nostri Supereroi

Annuncio annuncio!

Dal 2 al 5 marzo tutti i supereroi di Ristopiù Lombardia si trasferiranno a Lariofiere, Erba, dove si terrà RistorExpo, la fiera dedicata al mondo della ristorazione e dell’ospitalità,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto cremoso ai piselli e menta

In queste settimane è attiva per i ristoratori la Locandina Super Ristorazione. Al suo interno trovi i piselli finia un prezzo davvero molto interessante. Acquistali andando su www.ristopiulombardia.it e richiedendo la Locandina,

[…]

Entra in scena Carnevale!

Tutto è ormai pronto per San Valentino e tu, che sei lungimirante, sei già attivo per il Carnevale nel tuo locale!

Forse non lo sai, ma a Venezia la festa più colorata dell’anno inizia ufficialmente proprio il 14 febbraio.

[…]

Migliora il profilo Social del tuo locale

Se vuoi:

-aumentare la visibilità

-fidelizzare i clienti

-attirarne di nuovi

puoi agire velocemente e bene ottimizzando il profilo Social del tuo locale.

[…]

Vuoi attirare clienti nel tuo bar? Leggi qui

     ?

‘ ‘       ?

Metti i superpoteri al tuo Happy Hour: iscriviti al Webinar Aperitivo Perfetto, clicca qui rb.gy/a746xa e       € ,!

̀    .  

[…]

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Leggi di più ››