MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Qual è il tempo perfetto per l’Oktoberfest?


C’è un tempo che gli imprenditori del bar e del ristorante devono tenere sott’occhio per allestire serate o pranzi a tema Oktoberfest?

Certo!

È oggi. E poi il prossimo mese, e quello successivo. E tornando indietro anche quelli precedenti?

Perché?

Perché stiamo parlando di un trend con:

-veri appassionati

-cibi dedicati

-occasioni di svago che le persone cercano come il pane… e come la birra!

Venendo a te: costruire un’offerta a tema Oktoberfest è abbastanza semplice.

Puoi decidere di attivarla mettendo bandierine bianche blu ovunque, simbolo della Baviera.

Puoi posizionare fuori dal locale fusti di birra per attirare l’attenzione, oppure una bella griglia fumante, se lo spazio te lo consente.

Ma questo, come si dice, lo fanno tutti. Quindi non è sufficiente.

Quindi devi pensare in modo più creativo, per esempio puntando su piatti speciali, magari in limited edition, ben annunciati nelle settimane precedenti, ben presentati, in modo da farli diventare motivo di attrazione per coloro che non sono mai entrati da te.

Ecco le nostre idee, prese dal blog www.oktoberfest365.it, che ti invitiamo a visitare più volte a settimana, dato che contiene ottimi spunti da trasformare subito in azioni intelligenti:

-il brezel non deve mancare perché è il sostituto del pane

-al posto dei classici canederli bianchi, scegli quelli verdi che sono più scenografici

-al posto del classico formaggio, scegli il Gouda, famosissimo in Germania

-al posto del classico wurstel da tutti conosciuto seleziona scegli i weisswurst, i wurstel bianchi di Monaco di Baviera

-al posto del classico strudel scegli il trionfo della bellezza e dolcezza, la torta Foresta nera ciliegia e panna!

Visto? Non basta dire: Mi invento l’Oktoberfest in maggio. Occorre essere diversi, molto più interessanti, molto più “gustosi” nelle proposte culinarie.

Non abbiamo menzionato la birra in quanto sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it puoi trovare ogni genere di birra, artigianale e non, tedesca o italiana… importante è che tu abbia una buona quantità di proposte così da stupire definitivamente il cliente e diventare il suo punto di riferimento quando vuole mangiare qualcosa di buono e diverso.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Chili da perdere in pausa pranzo? Ci pensa il pesce

Sei un imprenditore del bar? Il tuo menù contiene anche proposte wellness?

Ecco cosa puoi rispondere:

-certo, ma non se le fila nessuno

-certo,

[…]

Inverno, porte del bar aperte o chiuse?

In inverno l’imprenditore del bar ha sempre il dilemma: “Entrerà gente se tengo chiuse le porte? Non sarebbe meglio, come fanno i negozi di abbigliamento, tenere tutto aperto e sparare il riscaldamento?”.

[…]

Carne bianca in pausa pranzo? Prova così!

Il tuo ristorante ha bisogno di rinverdire la pausa pranzo?

Non andare a cercare piatti strani: le persone, durante la settimana, hanno bisogno di…

-Mangiare bene e velocemente

-Mangiare gustoso e sfizioso

-Non mangiare troppo junk food,

[…]

È arrivato RistopiùNews febbraio!

Anche questo mese, atteso da tutti gli imprenditori dell’horeca, è arrivato RistopiùNews, il magazine edito da Ristopiù Lombardia che mantiene aggiornati sui trend del mercato, gli eventi dell’azienda, i prodotti più in voga nei locali a livello di food and beverage.

[…]

Simula l’apres ski per chi… è rimasto a casa

L’apres ski è quel meraviglioso momento di fine giornata durante il quale, magari ancora a ridosso dei campi da sci, si bevono cocktail e si balla al calar del sole.

[…]

Leggi di più ››