MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Proposta di legge a sostegno del settore Horeca. A Roma Giuseppe Arditi al tavolo dei decisori


“Non possiamo dimenticare il ruolo decisivo svolto in Italia dal settore Horeca (Hotellerie-restaurant-cafe’) nel periodo più buio legato al Covid, quando aziende e lavoratori del comparto hanno garantito un servizio essenziale per l’intera collettività. Consapevoli della strategicità di questo settore, abbiamo deciso di elaborare una proposta di legge che mira a risolvere numerose problematiche ma soprattutto a dare la giusta importanza ad un intero indotto, troppo spesso dimenticato dai Governi passati”.

Lo ha detto il presidente della commissione Trasporti alla Camera e deputato di Fratelli d’Italia, Salvatore Deidda, nel corso della conferenza stampa a Montecitorio intitolata “Il futuro della distribuzione Horeca”, promossa dal deputato e segretario di presidenza alla Camera, Riccardo Zucconi, e alla quale ha partecipato anche il viceministro Galeazzo Bignami. “Nel prossimo autunno daremo il via agli Stati generali del settore Horeca, per creare un momento di dialogo tra aziende produttrici di agroalimentare, distribuzione di prodotti Horeca ed esercizi Horeca. Questo confronto servirà a predisporre un piano strategico, lungimirante e multilivello che veda il coinvolgimento attivo di tutti i principali stakeholder ed in grado di dare risposte di lungo termine all’intero comparto”, ha annunciato Zucconi. Per il presidente di Rete Horeca, Edoardo Solei, ed il presidente di AGroDiPAB, Giuseppe Maria Arditi, quello di oggi “Rappresenta un momento storico per la categoria dei distributori Horeca, per anni relegata nell’ombra. Nel periodo pandemico abbiamo toccato con mano i limiti della nostra rappresentanza, poichè esclusi da ogni tavolo di confronto e sostegno. Abbiamo un sogno: valorizzare la filiera Horeca come interlocutore strategico dell’eccellenza agroalimentare italiana. Per questo abbiamo lanciato gli Stati generali al fine di creare uno straordinario teatro di confronto tra produzione, distribuzione ed esercizi Horeca nella prospettiva di identificare una filiera di eccellenza italiana. Inizia una stagione nuova in cui i distributori sono parte attiva di questo percorso di rinascita economica”.

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Prepara Natale con il magazine!

È a tua disposizione la copia omaggio del mensile RistopiùNews che puoi richiedere qui.

Il numero di dicembre arriva a proposito: contiene infatti ottimi spunti per organizzare la tua proposta per le feste invernali.

[…]

Panna ovunque per dolcissime feste

Panna nella minestra, panna dei dolci e anche nella crema dell’arrosto.

Non è un ingrediente top per il periodo, è l’unico e indispensabile ingrediente comfort capace di portare la vera dolcezza del Natale tra le persone nel tuo locale.

[…]

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Leggi di più ››