MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Petto d’anatra affumicato a freddo


Carissimo, un saluto da Chef Ruggero. In questo mese di novembre ti propongo una lavorazione artigianale un po’ lunga ma molto semplice, che dà un risultato sorprendente per un antipasto delle feste. Trovi tutti gli ingredienti per la preparazione sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 6 persone:

1 Petto d’Anatra
150 gr. di Sale Grosso
150 gr. di Zucchero di Canna
2 Rametti di Rosmarino
3 bacche di Ginepro
2 Chiodi di Garofano
3 Spicchi di Aglio schiacciati
1 cucchiaio di Pepe Nero
1 bicchiere di Olio EVO
40g di Salsa Worcestershire

1 affumicatore o in alternativa un forno/fornetto.

1 chiocciola per affumicatura a freddo caricata con 300g di trucioli di quercia

1 benda asettica piuttosto fitta.

Preparazione :

Prepara la salamoia tritando grossolanamente gli aromi e unendoli al sale.

Scongela il petto d’anatra spalmalo con la salamoia e mettilo a riposare coperto in frigorifero x 24h a +4° (dry brining).

Riprendilo lavalo delicatamente sotto l’acqua corrente e asciugalo. Miscela molto bene l’olio evo con la Worcestershire sauce e spennella completamente il petto d’anatra anche dalla parte della pelle.

Riponilo coperto in frigorifero per altre 24h.

Prepara affumicatore o forno con la chiocciola all’interno, accendi i trucioli e poni il petto d’anatra su una gratella in posizione centrale.

Chiudi e lascia affumicare per 3 ore senza aprire.

Togli il petto d’anatra e lascialo per 2 ore all’aria aperta.

Ripeti poi l’affumicatura per altre 3 ore.

Alla fine della seconda affumicatura avvolgi il petto d’anatra nella benda e lascialo maturare in frigorifero coperto per una settimana.

Il tuo petto d’anatra è pronto per essere finemente affettato e servito con burro o panna acida e crostoni di pane.

Foto di repertorio

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Cervello femminile e maschile: uguali o diversi?

Il prossimo 27 maggio a partire dalle ore 16,30 e sino alle 18, si tiene un webinar a cura di Faris intitolato “Cervello femminile e cervello maschile”, aperto a tutti coloro che desiderano approfondire l’argomento,

[…]

La tua miglior grigliata… senza bisogno della griglia

Quanti bar, a Milano, Varese, Monza… hanno la possibilità di approntare la griglia? Pochissimi, quasi nessuno, dato che non si può accendere il fuoco a piacere, non si può occupare il plateatico… e così via.

[…]

Quando il primo piatto fa la differenza al ristorante

La pausa pranzo al ristorante ha qualcosa in più, graditissima ai clienti: una vera cucina a disposizione.

E allora dai gas alla tua cucina e, con un controllo ferreo del food cost,

[…]

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Leggi di più ››