MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Perché il tuo caffè non è buono?


Noooo… il caffè cattivo non si può sentire!

Non si deve sentire, in un bar, quell’orrendo profumo di bruciato, di rancido, di “ma cosa diavolo stanno combinando qua dentro, non sono nemmeno capaci di preparare un buon caffè???”.

Se lo chiede il cliente stranito, se lo chiede il dipendente che giura di avere seguito tutte le istruzioni alla lettera, te lo chiedi tu, certo che il caffè che usi è di ottima qualità, così come la marca della macchina che stai usando.

Le risposte?

Ce ne sono diverse, tantissime ti verranno fornite in occasione del prossimo incontro dell’Academy…

Nel frattempo ti anticipiamo che:

-forse non lo sai, ma il caffè contiene anche una quantità di grassi, per la precisione lipidi

-questi grassi si posano su tutto ciò che incontrano, dunque sulla macchina, sulla tramoggia, sul macinacaffè

 

Se questi strumenti non vengono debitamente tolti con una pulizia accurata, iniziano a produrre un gusto rancido che modifica l’aroma del caffè verso l’amaro.

Questo è il motivo per cui la macchina va pulita OGNI giorno e li grinder ogni due tre giorni, con panno umido e detersivo neutro che non presenti nessun odore.

 

Vuoi saperne di più?

Ti aspettiamo al corso Caffè Base, che si terrà lunedì 26 marzo, dalle 9,15 alle 15,30, presso la sede di Ristopiù Lombardia, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Il corso richiede un investimento minimale, pari a 10 euro. È invece gratuito per i possessori della Magic Risto Quality Card.

Il Corso Caffè Base, come già anticipato, fa parte dell’incredibile offerta dell’Academy Ristopiù, che prevede appuntamenti di altissimo livello per aiutarti ad eccellere in ogni ambito del buon business: dai prodotti, al servizio, alle normative.

 

Se vuoi iscriverti, se vuoi aderire alla carta fedeltà, se vuoi avere maggiori informazioni, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844, i posti sono quasi esauriti!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Chili da perdere in pausa pranzo? Ci pensa il pesce

Sei un imprenditore del bar? Il tuo menù contiene anche proposte wellness?

Ecco cosa puoi rispondere:

-certo, ma non se le fila nessuno

-certo,

[…]

Inverno, porte del bar aperte o chiuse?

In inverno l’imprenditore del bar ha sempre il dilemma: “Entrerà gente se tengo chiuse le porte? Non sarebbe meglio, come fanno i negozi di abbigliamento, tenere tutto aperto e sparare il riscaldamento?”.

[…]

Carne bianca in pausa pranzo? Prova così!

Il tuo ristorante ha bisogno di rinverdire la pausa pranzo?

Non andare a cercare piatti strani: le persone, durante la settimana, hanno bisogno di…

-Mangiare bene e velocemente

-Mangiare gustoso e sfizioso

-Non mangiare troppo junk food,

[…]

È arrivato RistopiùNews febbraio!

Anche questo mese, atteso da tutti gli imprenditori dell’horeca, è arrivato RistopiùNews, il magazine edito da Ristopiù Lombardia che mantiene aggiornati sui trend del mercato, gli eventi dell’azienda, i prodotti più in voga nei locali a livello di food and beverage.

[…]

Simula l’apres ski per chi… è rimasto a casa

L’apres ski è quel meraviglioso momento di fine giornata durante il quale, magari ancora a ridosso dei campi da sci, si bevono cocktail e si balla al calar del sole.

[…]

Leggi di più ››