MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Perché il tuo caffè non è buono?


Noooo… il caffè cattivo non si può sentire!

Non si deve sentire, in un bar, quell’orrendo profumo di bruciato, di rancido, di “ma cosa diavolo stanno combinando qua dentro, non sono nemmeno capaci di preparare un buon caffè???”.

Se lo chiede il cliente stranito, se lo chiede il dipendente che giura di avere seguito tutte le istruzioni alla lettera, te lo chiedi tu, certo che il caffè che usi è di ottima qualità, così come la marca della macchina che stai usando.

Le risposte?

Ce ne sono diverse, tantissime ti verranno fornite in occasione del prossimo incontro dell’Academy…

Nel frattempo ti anticipiamo che:

-forse non lo sai, ma il caffè contiene anche una quantità di grassi, per la precisione lipidi

-questi grassi si posano su tutto ciò che incontrano, dunque sulla macchina, sulla tramoggia, sul macinacaffè

 

Se questi strumenti non vengono debitamente tolti con una pulizia accurata, iniziano a produrre un gusto rancido che modifica l’aroma del caffè verso l’amaro.

Questo è il motivo per cui la macchina va pulita OGNI giorno e li grinder ogni due tre giorni, con panno umido e detersivo neutro che non presenti nessun odore.

 

Vuoi saperne di più?

Ti aspettiamo al corso Caffè Base, che si terrà lunedì 26 marzo, dalle 9,15 alle 15,30, presso la sede di Ristopiù Lombardia, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

Il corso richiede un investimento minimale, pari a 10 euro. È invece gratuito per i possessori della Magic Risto Quality Card.

Il Corso Caffè Base, come già anticipato, fa parte dell’incredibile offerta dell’Academy Ristopiù, che prevede appuntamenti di altissimo livello per aiutarti ad eccellere in ogni ambito del buon business: dai prodotti, al servizio, alle normative.

 

Se vuoi iscriverti, se vuoi aderire alla carta fedeltà, se vuoi avere maggiori informazioni, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844, i posti sono quasi esauriti!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

La pizza in primavera/estate, il tuo piatto vincente

La pizza piace sempre, vero? Esatto.

Si può renderla ancor più speciale? Certo, ed è un modo davvero intelligente per “rinverdire” la tua offerta e soprattutto far vedere ai clienti che sai proporre piatti ricercati partendo da una base davvero molto semplice,

[…]

Leggi di più ››

News

La mixology alcool free rivitalizza l’aperitivo

C’è un solo modo per stupire il cliente e farlo tornare, insieme agli amici, nel tuo locale all’ora dell’aperitivo: è inseguire i giusti trend.

Quello più in voga in questo momento,

[…]

Quanto è “sensoriale” il tuo aperitivo?

“(…) gioca sul potere del racconto. Ogni cocktail può diventare una ‘storia da bere’. Racconta da dove arrivano gli ingredienti, perché li hai scelti, che idea c’è dietro quel mix.

[…]

Fusilli integrali con crema di zucchine, menta, limone e ricotta salata

Abbina il piatto a uno spritz analcolico: lo trovi a marchio Giffard sulla Super Locandina di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di giugno. Richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

olio extravergine d’oliva q.b.

[…]

Traduci in proposta vincente il trend veg/salutista

Se vuoi aggiungere una proposta vincente al 100% alla tua pausa pranzo, devi pensare a quella salutista, divisa tra salutista-vegetariana e salutista-leggera.

I numeri sono assolutamente dalla tua parte per entrambe le varianti.

[…]

Vieni con noi nella culla del Valpolicella

Ormai la visita alle cantine è diventato un appuntamento fisso per i clienti di Ristopiù Lombardia che vogliono arricchire la propria carta dei vini acquisendo competenze proprio grazie all’esperienza vissuta direttamente dai produttori.

[…]

Rendi l’aperitivo la tua arma davvero vincente

L’aperitivo diventa la tua arma vincente esattamente ora, per la stagione estiva che sta per arrivare.

Per agevolare il tuo lavoro e consentirti di porti in maniera nuova e attenta alla clientela,

[…]

Personalizza la pausa pranzo con l’hamburger top

Il tuo locale chiama, ha fame di clienti! Agisci in modo strategico trasformando l’hamburger in un protagonista raffinato della pausa pranzo; esci finalmente dalla logica del “panino veloce” e costruisci un’offerta intelligente,

[…]

Tartelletta di ricotta, pesche grigliate e prosciutto crudo

Abbina questo finger food con un Rosé & Tonic con zest di pompelmo rosa

Ingredienti per 12 pezzi

12 gusci di tartelletta salata

150 g di ricotta vaccina fresca

1 pesca gialla matura

6 fette sottili di prosciutto crudo (tipo San Daniele o Parma) che trovi su www.ristopiulombardia.it

olio extravergine d’oliva,

[…]

Arditi per i distributori Horeca

Si è svolta con grande successo il 27 maggio 2025, presso la Sala Stampa della Camera dei Deputati, la conferenza “Territori, Innovazione e Alimentazione: l’Italia verso la nuova agenda europea”,

[…]

Aperitivo Fattura-Soldi? Tutti i trucchi qui

Vuoi che il tuo aperitivo diventi una macchina da soldi?

Vuoi passare da… non avere nessuno nel locale.

A… dover organizzare meglio il magazzino perché ti occorre molta più merce?

[…]

Leggi di più ››