MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pensierino di fine anno


Giuseppe Arditi – Ecco l’ultimo pensierino dell’anno.

Lo dedico a te imprenditore, mio collega, che ti alzi ogni mattina all’alba e sei pronto a superare ogni ostacolo.

Sei stato bravo? Ossia: hai fatto il meglio possibile?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai dato il meglio anche per i tuoi dipendenti, ti sei occupato del loro benessere, hai creato un clima aziendale positivo, in cui la produttività si sposa con la soddisfazione personale?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Ti sei occupato con “sentimento” del tuo cliente, che vede in te l’ancora di salvataggio capace di preparare il miglior caffè del mondo; di offrire i tagliolini più stupefacenti di tutta la regione e il vino più esclusivo che ci sia? Hai cercato di innovare, ossia ti sei messo d’impegno per non portare al tavolo sempre lo stesso menù, che viene a noia persino alle tovaglie?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai pensato in modo etico? Ossia, hai iniziato a guardare in modo nuovo al tema della sostenibilità, cercando di fare qualcosa nel concreto (risparmio energetico, carta riciclata, doggy bag, verdura a chilometri zero…), ottimizzando la logistica, il magazzino, cercando di sprecare il meno possibile?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Sei stato solidale, ti sei guardato attorno per cercare di conoscere le situazioni problematiche del tuo territorio e ti sei impegnato per dare una mano alla comunità nella quale tu stessi lavori?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai portato frutti preziosi (ossia fatturato) cercando di non calpestare i concorrenti, ma rispettandoli… e comunque andando per la tua strada?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

 

Se per tantissime ragioni non è stato un buon anno.

Se il lavoro è stato faticose, le persone non ti hanno supportato. I fornitori sono stati pessimi, i dipendenti problematici, la vita privata in salita… fermati e respira.

Hai la possibilità di riprendere, ripensare, girare il percorso, guardare alla vita in modo nuovo.

C’è sempre una risposta, anche quando non conosciamo nemmeno la domanda.

Ti auguro pace, che significa buone relazioni e tranquillità del cuore. Parti da qui e spingi sull’acceleratore. Buon 2018 da me e da tutta Ristopiù Lombardia

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il 26/6 accelera il tuo business!

Messaggio del Presidente Giuseppe Arditi rivolto a tutti gli imprenditori della distribuzione!

“È arrivato per me il momento di prendere in mano tutte le mie conoscenze e di… consegnartele!

[…]

Leggi di più ››

News

E per l’estate vini leggeri e freschi

Con il giorno più lungo dell’anno inizia l’estate, ufficialmente.

E ufficialmente si aprono anche i lunghi aperitivi, le cene all’aperto: il tuo locale si trasforma in un meraviglioso luogo di intrattenimento – zanzare permettendo – in cui la voglia di relax e divertimento è presente a ogni ora,

[…]

Mini fagottini di verdure gratinati ai germogli

Per il tuo aperitivo innovativo… per stupire i clienti, per aggiungere quel tocco “asian food” che piace tantissimo. Insomma: per rivitalizzare il tuo locale dalle 17 in poi, oltre a un cocktail preparato a regola d’arte ti proponiamo questa ricetta che ha per ingredienti principali i mini fagottini di patate.

[…]

Recensioni negative: come affrontarle?

Se sei sui Social lo sai: devi mettere in conto le recensioni negative che possono piovere a catinelle e rappresentare un bel problema per la reputazione del tuo locale.

Siccome non puoi non avere una pagina Facebook o Instagram,

[…]

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Leggi di più ››