MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Pensierino di fine anno


Giuseppe Arditi – Ecco l’ultimo pensierino dell’anno.

Lo dedico a te imprenditore, mio collega, che ti alzi ogni mattina all’alba e sei pronto a superare ogni ostacolo.

Sei stato bravo? Ossia: hai fatto il meglio possibile?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai dato il meglio anche per i tuoi dipendenti, ti sei occupato del loro benessere, hai creato un clima aziendale positivo, in cui la produttività si sposa con la soddisfazione personale?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Ti sei occupato con “sentimento” del tuo cliente, che vede in te l’ancora di salvataggio capace di preparare il miglior caffè del mondo; di offrire i tagliolini più stupefacenti di tutta la regione e il vino più esclusivo che ci sia? Hai cercato di innovare, ossia ti sei messo d’impegno per non portare al tavolo sempre lo stesso menù, che viene a noia persino alle tovaglie?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai pensato in modo etico? Ossia, hai iniziato a guardare in modo nuovo al tema della sostenibilità, cercando di fare qualcosa nel concreto (risparmio energetico, carta riciclata, doggy bag, verdura a chilometri zero…), ottimizzando la logistica, il magazzino, cercando di sprecare il meno possibile?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Sei stato solidale, ti sei guardato attorno per cercare di conoscere le situazioni problematiche del tuo territorio e ti sei impegnato per dare una mano alla comunità nella quale tu stessi lavori?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

Hai portato frutti preziosi (ossia fatturato) cercando di non calpestare i concorrenti, ma rispettandoli… e comunque andando per la tua strada?

Allora per te è stato certamente un buon anno.

 

Se per tantissime ragioni non è stato un buon anno.

Se il lavoro è stato faticose, le persone non ti hanno supportato. I fornitori sono stati pessimi, i dipendenti problematici, la vita privata in salita… fermati e respira.

Hai la possibilità di riprendere, ripensare, girare il percorso, guardare alla vita in modo nuovo.

C’è sempre una risposta, anche quando non conosciamo nemmeno la domanda.

Ti auguro pace, che significa buone relazioni e tranquillità del cuore. Parti da qui e spingi sull’acceleratore. Buon 2018 da me e da tutta Ristopiù Lombardia

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Dolce natalizio vegano: come si fa?

Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia,

[…]

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Leggi di più ››