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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Panino gourmet con la pinsa


La pinsa è un’ottima alternativa al pane tradizionale per creare un panino gourmet leggero, fragrante e dal carattere rustico. Ecco una ricetta perfetta per il menù del tuo bar, che tiene conto della stagionalità: un panino a base di pinsa con carpaccio di bresaola, stracciatella di burrata, asparagi grigliati e granella di pistacchi. Trovi la pinsa in promozione sulla Locandina Top 100 del mese che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti (per 1 panino)

1 pinsa (già cotta e divisa a metà)

80 g di bresaola

50 g di stracciatella di burrata

3-4 asparagi verdi freschi

1 cucchiaino di granella di pistacchi

1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Succo di mezzo limone

Pepe nero macinato q.b.

Scorza di limone grattugiata (per guarnire)

Preparazione

Griglia gli asparagi: dopo averli mondati e tagliati a metà nel senso della lunghezza, grigliali su una piastra ben calda con un filo d’olio per circa 3 minuti per lato, fino a quando saranno dorati ma ancora croccanti. Condiscili con un pizzico di sale e succo di limone.

Scalda la pinsa: per renderla più fragrante, scaldala leggermente in forno o su una piastra per pochi minuti.

Spalma la stracciatella di burrata sulla base della pinsa, poi disponi sopra le fette di bresaola, gli asparagi grigliati e la granella di pistacchi. Aggiungi un filo d’olio extravergine, una macinata di pepe nero e una grattugiata di scorza di limone. Chiudi il panino e servilo tagliato a metà per un effetto più scenografico.

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