MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Palio di Siena, e Palio dappertutto


Elena Giordano – Oggi, 16 agosto, si tiene a Siena il famosissimo Palio, giostra equestre medioevale conosciuta in tutto il mondo, dedicata alla Madonna dell’Assunta.

La città si trasforma e vive un insieme di emozioni indescrivibili, che vengono condivise anche con i tantissimi turisti e gli amanti del genere che seguono la corsa in diretta televisiva.

Il Palio è un’occasione che Siena utilizza al meglio.

Non è necessario, però, vivere in Toscana per organizzare, nel proprio bar o locale, eventi a tema proprio in questi giorni di metà agosto. Ecco qualche idea, che può andare benissimo sia che vi troviate a lavorare in centro a Milano che in un paesino del comasco.

1 Agganciatevi alla tradizione

Una festa popolare, un richiamo ai santi, alla devozione, oppure alla produzione di ortofrutta del territorio. Scovate la particolarità – oppure seguitela, se vi sono già eventi a tema organizzati – del vostro quartiere o gruppo di case o paese e “seguite” la scia proponendo – per giorni limitati, a prezzi particolari – degustazioni o novità di prodotto.

2 Innovate se non c’è la tradizione

Se il vostro quartiere è nuovo e abitato da famiglie giovani, e il tessuto culturale va costruito da zero, siate voi gli apripista. Scegliete un ambito-tema-prodotto-cibo-servizio nel quale vi sentite particolarmente ferrati e costruite attorno ad esso una serie di serate o pomeriggi a tema (a seconda del vostro tipo di clientela) e ripromettetevi, durante l’anno, di ri-organizzare piccoli eventi simili, in modo da creare l’abitudine

3 Regalate leggerezza

Sia che i vostri clienti siano al lavoro, oppure in vacanza, da qui al primo settembre le persone hanno bisogno di leggerezza, freschezza, qualche coccola in più. Siate attenti alla musica, al profumo che si spande nel locale, all’accoglienza. Una parola dolce e sincera renderà felici le persone per tutta la giornata.

PS

Ricordiamo che sino al 31 agosto si può usufruire, per i prodotti acquistati la prima volta, del Super Bonus d’Estate pari al 20% di sconto.

Acquistando avrete anche la possibilità di aumentare la raccolta dei punti all’interno dell’iniziativa di incentive “Seguici verso il Successo”, che consentirà, a fine anno, raggiunto l’obiettivo, di portare a casa premi prestigiosi.

 

 

 

 

(foto tratta da https://www.comune.siena.it/La-Citta/Palio/Siena-e-il-Palio/Le-17-Contrade

 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››