MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Paccheri al pepe nero e lime con fonduta di pecorino e prosciutto crudo croccante


Per ravvivare la pausa pranzo nel tuo ristorante, affidati alle sapienti mani dei nostri chef. Dalla loro fantasia e competenza nasce questa delicata ricetta, mix di morbido e croccante, super top per il palato. Gli ingredienti sono a disposizione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it. Trovi il prosciutto crudo con il bonus del 20% sulla Locandina Ristorazione del mese, richiedila subito sempre sul sito.

Ingredienti per 4 persone

600 gr Paccheri

10 grani di pepe nero

1 lime

200 gr panna

350 gr pecorino

6 fette di prosciutto crudo

50 gr burro

Procedimento

In una padella far tostare i grani di pepe, quando i grani diventano lucidi, abbassare il fuoco e aggiungere 50 gr di burro e le zest di un lime. In un pentolino far bollire 200 gr di pana da cucina e quando raggiunge il bollore aggiungere i 350 gr di pecorino grattugiato, far raffreddare il tutto avendo cura di coprire la pentola. Passati 10 min frullare il tutto e ottenere un composto liscio e cremoso.

Nel frattempo, preriscaldare il fono a 180°, quando caldo, cuocere per 7/8minuti le fette di prosciutto, quando dorate spegnere e far asciugare il prosciutto su della carta assorbente per alimenti, una volta fredde e croccanti sbriciolare il tutto come per ottenere un crumble.

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata bollente, dopo circa 3 min di cottura procedere alla mantecatura dei paccheri nella salsa di pepe e lime preparata in precedenza avendo cura di rimuovere i grani di pepe.

Impiatta versando alla base del piatto la fonduta di pecorino, adagiandoci sopra i paccheri in maniera ordinata e ultimare il piatto con il crumble di prosciutto crudo e delle erbe aromatiche.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Buon Anno!

Quanto durerà questo Buon Anno?

Proprio tutto l’anno, nemmeno un secondo di meno!

Vogliamo che per te sia sereno, profittevole, divertente, stimolante e anche sfidante.

Vogliamo che sia interessante quel tanto che basta per trovare ogni giorno la forza di fare bene.

[…]

Le 5 grandi verità imparate nel 2024

Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo.

[…]

Leggi di più ››