MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Orecchiette con pesto di rucola e pomodorini confit


Settembre è quel mese di transizione tra estate e autunno, la ricetta che gli chef di Ristopiù Lombardia ti propongono di seguito rappresenta perfettamente questa fase: la freschezza e la leggerezza del pesto di rucola evocano l’estate, mentre i pomodorini confit, con la loro dolcezza e profondità di sapore, preludono ai piatti più ricchi e avvolgenti dell’autunno. È un piatto semplice ma di grande impatto, ideale per una pausa pranzo nel tuo bar. La sua rapidità di esecuzione assicura che i tuoi clienti non debbano attendere troppo, e i sapori freschi e distinti li faranno tornare per più.

Ps le orecchiette perfette per la preparazione le trovi qui.

Per il pesto di rucola

Un mazzo di rucola fresca, una manciata di noci (o mandorle), uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale, pepe e una grattata di limone per dare quel tocco fresco ed estivo. Tutto ciò va frullato insieme fino ad ottenere una crema omogenea.

Per i pomodorini confit

Prendi dei pomodorini ciliegino, tagliali a metà, disponili su una teglia con sale, pepe, un filo d’olio e una spolverata di zucchero. Inforna a bassa temperatura (circa 130°C) per un’ora o finché non sono morbidi e leggermente caramellati.

Cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta cotta la pasta, scolala e mantecala con il pesto di rucola. Servi in piatti individuali e guarnisci con i pomodorini confit. Un filo d’olio a crudo e magari una spolverata di pepe nero completano questo piatto ricco di sapore.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Delizia vegana

Nel Mese internazionale di Colazione Perfetta la fantasia dei nostri chef si è fatta largo. Ecco per te una soluzione per la colazione che strizza l’occhio ai vegani ma piace tantissimo anche agli amanti del benessere!

[…]

Leggi di più ››