MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

On the go, si mangia così


Cosa sarà mai successo agli italiani? Le mura domestiche – specie quelle della cucina – vanno loro un po’ strette. A dimostrarlo sono i numeri: secondo Coldiretti, infatti, negli ultimi 10 anni, la spesa per mangiare fuori è aumentata del 28%. Come, proprio nel Paese che più ama la cucina? Ebbene sì. Il motivo? Probabilmente una nuova gestione del tempo, unita al desiderio di aumentare il numero delle occasioni conviviali, con famiglia e amici.

Il dato interessante è però anche un altro: a essere scoppiata è la passione per lo street food – che per Coldiretti sta contagiando 35 milioni di persone – ossia per il cibo che si tiene in mano e si consuma in rapidità. Ben vengano anche le derivazioni non tipicamente italiane (come il kebab): importante è muoversi, appunto mangiare “on the go”.
Anche i locali “statici” possono beneficiare di questa nuova passione. Ci sono soluzioni e opportunità per trasformare la propria struttura in luogo da street food. Basti pensare a un bancone posizionato all’aperto, nel quale proporre stuzzichini, fritture al cartoccio, tartine o piadine. L’unico limite, in questo ragionamento, è dettato solo dalla mancanza di fantasia. Così come i bar si sono strutturati per l’apericena, ugualmente possono ampliare l’offerta alle patatine fritte, agli hot dog e così via. Da questo punto di vista, Expo 2015 ci ha insegnato molto: ci ha proposto tutte le possibilità e tutti i cibi del mondo: gli italiani hanno scoperto quanto buone fossero le French fries, oppure le minicake austriache, o gli stuzzichini nepalesi. Ora vogliono “ricreare” l’offerta planetaria sotto casa. Sta a noi provare a soddisfarli.
Consultate www.ristopiulombardia.it per conoscere i prodotti abbinabili allo street food

Tags: , , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Migliora l’accoglienza nel tuo locale

L’accoglienza è il biglietto da visita del tuo locale. Puoi anche preparare il miglior cappuccino del pianeta, ma se questo non sarà inserito in una dinamica di servizio positiva, sarà molto difficile che i clienti si accorgano della sua bontà e soprattutto ritornino da te.

[…]

È davvero morto il “salatino”?

Quando senti parlare di “salatino” ti vengono subito in mente le proposte per l’aperitivo di una decina di anni fa, che facevano coppia con – rigorosamente – patatine e noccioline.

[…]

A ogni cliente il suo burger

Si fa presto a dire “hambuger”… ma tra il dire e il Fare Bene passano…

-Una carne che deve essere sempre di eccellente qualità

-Una farcitura adeguata al tipo di carne scelto

-Una salsa che non sovrasti il gusto della carne

-Un pane della giusta consistenza che leggermente abbrustolito all’intero regali croccantezza al piatto

Su tutto,

[…]

Perché il pesce nobilita la pausa pranzo?

Il pesce ha il potere di nobilitare la pausa pranzo al bar e nei locali in generale.

Se sei un imprenditore accorto hai già capito il perché:

-non è semplicissimo da preparare,

[…]

Il brunch impeccabile per il tuo weekend impeccabile

Nel weekend il tuo locale si trasforma nel posto magico in cui prende vita il brunch, abitudine importata dai Paesi anglosassoni che sta spopolando specie in città.

Cos’è il brunch?

[…]

Arriva il webinar per imparare la web reputation

Cos’è la web reputation?

È l’idea che si fanno gli altri di te non parlandoti direttamente o vedendo come ti comporti al lavoro, ma osservando ciò che dici e posti e commenti sui Social.

[…]

Tortillas Aperisnack

Porta il Sud America nel tuo locale all’ora dell’aperitivo, aggiungi un pizzico di italianità e di passione per il finger food e il gioco è fatto, cliente accontentato. Prova questa ricetta utilizzando tutti gli ingredienti che trovi sull’eccomerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Leggi di più ››