MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Ogni quanto aggiornare la pagina Facebook?


Chi risponde in modo corretto a questa domanda… vince un fatturato più alto per sempre!

A parte gli scherzi agostani, come fai a valutare quando e quanto è giusto aggiornare il profilo Fb del tuo bar?

La frequenza dipende da vari fattori, tra cui

-la natura del business

-gli obiettivi di marketing

-la base di follower.

Ecco la regola d’oro che il nostro Circolo del Bar Perfetto lascia esclusivamente per chi legge questo articolo: se vuoi avere successo posta su Facebook almeno 3-5 volte a settimana. Questa frequenza mantiene la pagina attiva e rilevante, ma evita anche di saturare il feed dei follower.

Perché aggiornare, stai pensando?

Semplice: perché ti serve per mantenere un alto livello di engagement con i tuoi clienti. Più spesso posti, più opportunità hai di interagire con i tuoi clienti e di mantenere il tuo brand nella loro mente.

Tra l’altro, se il tuo bar ha promozioni settimanali o eventi speciali, come serate a tema o offerte happy hour, dovresti postare su Facebook in anticipo per informare i tuoi clienti.

Cosa postare?

Tutto, cercando di variare ed essere creativo: condividi foto dei clienti (con il loro permesso), racconta storie dietro le quinte, condividi ricette di cocktail o informazioni su nuovi prodotti in menu, per mantenere il tuo feed fresco e interessante.

Attenzione: l’algoritmo di Facebook tende a favorire le pagine che postano contenuti di qualità con regolarità. Se posti regolarmente e ricevi un buon engagement dai tuoi post, è più probabile che i tuoi contenuti vengano mostrati nel feed dei tuoi follower.

Infine, non basta postare a caso ed essere felici dei like. Con la tecnologia puoi avere di più…dunque pretendilo: utilizza gli strumenti di analisi di Facebook per monitorare le prestazioni dei tuoi post. Questo ti aiuterà a capire quali post funzionano meglio e a quali orari, permettendoti di adattare la tua strategia di conseguenza.

Ti occorrono altre informazioni sul marketing digitale e fisico?

Richiedi la Guida “Scopri i sei segreti per il marketing del tuo Bar”, scritto da Debora Gotti, Marketing Manager di Ristopiù Lombardia, a cura del Metodo Ristopiù, chiama subito il numero 03625839221.

 

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni in cantina con noi!

Cosa c’è di meglio che andare direttamente in cantina per osservare, imparare, degustare, ascoltare le parole dei produttori?

Inizia in questo mese di marzo la visita alle cantine organizzata da Ristopiù Lombardia.

[…]

Leggi di più ››

News

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

La primavera chiama, le verdure rispondono

La primavera è un’esplosione di colori e i piatti della tua pausa pranzo possono approfittare della meraviglia della natura per diventare ancora più belli e appetitosi. Il merito va alle verdure,

[…]

Imprenditore di Varese, aspettiamo te!

Imprenditore di Varese e dei paesi circostanti… vuoi migliorare il business del tuo locale?

Vuoi aumentare il fatturato e la clientela?

Vuoi renderti distintivo rispetto alla concorrenza?

[…]

Problemi con la colazione? Li risolve il webinar del 2/4

Nell’ora della colazione non riesci a riempire il tuo bar?
Unisciti al Ristopiù Lombardia e metti i superpoteri alla tua colazione: ascolta i consigli degli esperti del settore e trasforma il tuo bar in un luogo di eccellenza.

[…]

Come attirare clienti all’ora dell’aperitivo?

Vuoi fatturare di più? Devi attirare clienti all’ora dell’aperitivo!

Per farlo… devi implementare le giuste strategie di marketing! Non puoi improvvisare nemmeno un post sui Social, tutto deve essere pianificato in modo strategico.

[…]

Leggi di più ››