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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Mojito alla fragola e spiedini di gamberi e ananas grigliati


Celebra anche tu Giugno, Mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto, con una doppia ricetta per la sera!

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Mojito alla Fragola

Ingredienti:

4-6 fragole mature

6-8 foglie di menta fresca

1/2 lime (succo)

2 cucchiaini di zucchero di canna

60 ml di rum bianco

Ghiaccio tritato

Soda (acqua frizzante)

Foglie di menta e fragole per decorare

Istruzioni:

Inizia lavando e tagliando le fragole a pezzi.

In un bicchiere alto, aggiungi le fragole tagliate, le foglie di menta e il succo di mezzo lime.

Aggiungi lo zucchero di canna e, con l’aiuto di un pestello o un muddler, schiaccia delicatamente gli ingredienti per estrarre i sapori.

Aggiungi il rum bianco e mescola bene.

Riempi il bicchiere con il ghiaccio tritato.

Completa il bicchiere con la soda (acqua frizzante) e mescola delicatamente.

Decorare il bicchiere con una foglia di menta e una fragola.

Servi il tuo Mojito alla Fragola fresco e goditelo!

Accompagnamento di Cibo: Spiedini di Gamberi e Ananas Grigliati

Ingredienti:

Gamberi freschi, sbucciati e privati dell’intestino (quantità desiderata)

Fette di ananas fresco (quantità desiderata)

Olio d’oliva

Succo di lime

Sale e pepe q.b.

Paprika affumicata (facoltativa)

Rametti di rosmarino fresco

Istruzioni:

Preriscalda la griglia o la piastra.

In una ciotola, condisci i gamberi con un filo di olio d’oliva, succo di lime, sale, pepe e paprika affumicata. Mescola bene per distribuire uniformemente le spezie.

Infila i gamberi marinati e le fette di ananas alternativamente negli spiedini di legno o metallo.

Spennella leggermente gli spiedini con olio d’oliva per evitare che si attacchino alla griglia.

Posiziona gli spiedini sulla griglia o sulla piastra riscaldata e cuoci per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando i gamberi saranno rosa e l’ananas leggermente caramellato.

Durante la cottura, puoi spennellare gli spiedini con un po’ di olio d’oliva per mantenerli succosi.

Quando gli spiedini sono pronti, togli dal fuoco e spremi un po’ di succo di lime fresco sopra di essi.

Servi gli spiedini di gamberi e ananas grigliati su un piatto decorato con rametti di rosmarino fresco per aggiungere un tocco aromatico.

Goditi gli spiedini insieme al tuo Mojito alla Fragola per un delizioso e rinfrescante abbinamento estivo!

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