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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

L’eredità del tiramisù


L’arte della pasticceria italiana ha subito una significativa perdita con la scomparsa di Roberto Linguanotto, deceduto all’età di 81 anni. Linguanotto è stato riconosciuto come il creatore del moderno tiramisù, un dolce che ha rivoluzionato il panorama gastronomico e che oggi è amato in tutto il mondo. Negli anni Sessanta, mentre iniziava la sua carriera in un prestigioso ristorante di Treviso, Roberto Linguanotto riscoprì e rilanciò il tiramisù. La storia racconta che questo dolce, inizialmente concepito come una variante dello zabaione, era stato creato per soddisfare i clienti di una vicina casa di appuntamenti.

Mentre celebriamo il famoso inventore, ecco per te idee per proporre il dessert in modo diverso e innovativo, attingendo però sempre alla tradizione.

Alla caccia delle versioni innovative del tiramisù

Tiramisù al frutto della passione: per un tocco esotico, prova a sostituire il caffè con una coulis di frutto della passione.

Tiramisù al cioccolato bianco e lampone: sostituisci il cacao con cioccolato bianco e aggiungi uno strato di purea di lamponi.

Tiramisù vegano: utilizza mascarpone vegetale e latte di mandorla.

Tecniche di preparazione e presentazione

Servizio in porzioni individuali: presenta il tiramisù in bicchieri o contenitori monoporzione. Ti suggeriamo di approfittare della promo che trovi sulla Locandina del Mese internazionale di E’ l’ora della Pausa Pranzo: una variazione del tiramisù sotto forma di “tentazione” in vetro. Sfrutta il doppio bonus del 9 o 14%, richiedi la Locandina su www.ristopiulombardia.it.

Decorazioni creative: usa frutta fresca, spezie come la cannella o il cacao in polvere, e foglie di menta per decorare il tiramisù.

Offri il tiramisù con un abbinamento di bevande, come un espresso ristretto o un liquore al caffè, per un’esperienza gastronomica completa.

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320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

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150 g di ricotta vaccina fresca

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