MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le 5 grandi verità imparate nel 2024


Quali grandi verità abbiamo imparato, tutti quanti, dal 2024?

Quanti “fatti” si sono trasformati in lezioni di vita, o per il business?

Usiamo queste ultime ore dell’anno per fermarci un attimo. Lo facciamo in quanto nel resto dei mesi siamo sempre tutti un po’ troppo di corsa… per questo il 31 dicembre si trasforma in “occasione”… usiamola al meglio, già che ci siamo!

Ecco cosa abbiamo imparato…

Prima lezione

Da soli facciamo ben poco. Le aziende che hanno prosperato, a tutti i livelli, dalla piccolissima alla Pmi strutturata, hanno imparato a gestire ogni attività dividendo i ruoli e affidandosi a team preparati e motivati. Chi ha voluto accentrare su di sì potere e scelte è riuscito a crescere meno degli altri.

Seconda lezione

Non tutti gli influencer… influenzano davvero. Il caso Chiara Ferragni ci insegna una cosa importantissima: non ascoltiamo gli imbonitori, affidiamoci, se abbiamo bisogno di consulenza, a veri professionisti, che hanno studiato, possiedono master di specializzazione e sanno come muoversi in un mercato molto complicato.

Terza lezione

I trend, quelli veri, sono pochi. Che si tratti di abbigliamento, colore delle vetture, affitto a acquisto casa, croissant alla vaniglia o al pistacchio… non tutto ciò che viene proposto come definitivo e sicuro per sempre… ha davvero quella durata infinita. Solo chi è del mestiere sa indicarti i giusti passi per avere sempre successo e affidarti solo a trend che saranno in grado di consolidarsi.

Quarta lezione

Celebrare gli anniversari è obbligatorio. L’abbiamo provato in Ristopiù Lombardia. L’anniversario dei 25 anni dell’azienda è stato occasione per:

-ricordare i successi e le persone del passato

-dare nuova linfa al business del futuro

-è un modo intelligente per mettere un punto fermo. Così facendo tutti i collaboratori sono iper-motivati a fare ancora meglio.

Quinta lezione

Chi non è riconoscente perde sempre. Il leader nei confronti dei collaboratori. I collaboratori tra loro… la riconoscenza è la miglior gratificazione per l’animo umano che esista. Sia in famiglia che sul luogo di lavoro. L’imprenditore che coltiva il saper dire “grazie” avrà attorno a sé persone capaci di seguirlo, felici di lavorare con lui e per lui.

Con l’augurio che il 2025 non abbia lezioni da lasciare, ma soddisfazioni da spargere.

Il Direttore

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

La pizza in primavera/estate, il tuo piatto vincente

La pizza piace sempre, vero? Esatto.

Si può renderla ancor più speciale? Certo, ed è un modo davvero intelligente per “rinverdire” la tua offerta e soprattutto far vedere ai clienti che sai proporre piatti ricercati partendo da una base davvero molto semplice,

[…]

Leggi di più ››

News

La mixology alcool free rivitalizza l’aperitivo

C’è un solo modo per stupire il cliente e farlo tornare, insieme agli amici, nel tuo locale all’ora dell’aperitivo: è inseguire i giusti trend.

Quello più in voga in questo momento,

[…]

Quanto è “sensoriale” il tuo aperitivo?

“(…) gioca sul potere del racconto. Ogni cocktail può diventare una ‘storia da bere’. Racconta da dove arrivano gli ingredienti, perché li hai scelti, che idea c’è dietro quel mix.

[…]

Fusilli integrali con crema di zucchine, menta, limone e ricotta salata

Abbina il piatto a uno spritz analcolico: lo trovi a marchio Giffard sulla Super Locandina di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di giugno. Richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 4 porzioni:

320 g di fusilli integrali

3 zucchine medie

80 g di ricotta salata stagionata

1 mazzetto di menta fresca

scorza grattugiata di 1 limone non trattato

succo filtrato di mezzo limone

30 g di mandorle pelate (o pinoli)

olio extravergine d’oliva q.b.

[…]

Traduci in proposta vincente il trend veg/salutista

Se vuoi aggiungere una proposta vincente al 100% alla tua pausa pranzo, devi pensare a quella salutista, divisa tra salutista-vegetariana e salutista-leggera.

I numeri sono assolutamente dalla tua parte per entrambe le varianti.

[…]

Vieni con noi nella culla del Valpolicella

Ormai la visita alle cantine è diventato un appuntamento fisso per i clienti di Ristopiù Lombardia che vogliono arricchire la propria carta dei vini acquisendo competenze proprio grazie all’esperienza vissuta direttamente dai produttori.

[…]

Rendi l’aperitivo la tua arma davvero vincente

L’aperitivo diventa la tua arma vincente esattamente ora, per la stagione estiva che sta per arrivare.

Per agevolare il tuo lavoro e consentirti di porti in maniera nuova e attenta alla clientela,

[…]

Personalizza la pausa pranzo con l’hamburger top

Il tuo locale chiama, ha fame di clienti! Agisci in modo strategico trasformando l’hamburger in un protagonista raffinato della pausa pranzo; esci finalmente dalla logica del “panino veloce” e costruisci un’offerta intelligente,

[…]

Tartelletta di ricotta, pesche grigliate e prosciutto crudo

Abbina questo finger food con un Rosé & Tonic con zest di pompelmo rosa

Ingredienti per 12 pezzi

12 gusci di tartelletta salata

150 g di ricotta vaccina fresca

1 pesca gialla matura

6 fette sottili di prosciutto crudo (tipo San Daniele o Parma) che trovi su www.ristopiulombardia.it

olio extravergine d’oliva,

[…]

Arditi per i distributori Horeca

Si è svolta con grande successo il 27 maggio 2025, presso la Sala Stampa della Camera dei Deputati, la conferenza “Territori, Innovazione e Alimentazione: l’Italia verso la nuova agenda europea”,

[…]

Aperitivo Fattura-Soldi? Tutti i trucchi qui

Vuoi che il tuo aperitivo diventi una macchina da soldi?

Vuoi passare da… non avere nessuno nel locale.

A… dover organizzare meglio il magazzino perché ti occorre molta più merce?

[…]

Leggi di più ››