MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le 10 sfumature della Colazione Perfetta


 

“Anni fa sono entrato in un grosso bar del centro di Milano. Faceva caldo e ho chiesto una spremuta di arancia. Il barista mi ha guardato con l’aria spenta, poi si è messo a prepararla con un atteggiamento stizzito, come se lo avessi disturbato. Inutile dire che non sono mai più tornato in quel bar, anche quando ne ho avuto l’occasione, e non ho mancato di raccontare ad amici e collaboratori il trattamento ricevuto, decisamente inaccettabile. Una situazione simile è purtroppo molto comune e sarà capitata anche a te, forse, in veste di cliente, nel corso degli anni”. Così si esprime Giuseppe Arditi nel capitolo “Il personale, la comunicazione e i Social” del suo ultimissimo libro, Colazione Perfetta, scritto con Giorgio Rizza, in vendita sui principali siti e-commerce di editoria a partire dal prossimo mese di gennaio.

Con Colazione Perfetta, il Presidente di Ristopiù Lombardia vuole aiutare a trattare in maniera “definitiva” e completa il tema della colazione.

Il libro, un vero e proprio manuale, aiuta gli imprenditori del settore a gestire ogni tipo di tematica inerente il momento-colazione, dagli aspetti nutrizionali, alla gestione del personale, alla colazione in albergo. Al tema delicatissimo – come si vede nelle righe sopra – del rapporto con la clientela. Un rapporto che si è fatto fluido, complesso, mediato dai Social, nel quale è facilissimo sbagliare e doppiamente difficile recuperare la reputazione perduta.

Punto di forza del volume, che si compone di 140 pagine e che contiene anche uno spazio per gli appunti e il Master Action Plan da completare con decisioni, obiettivi, azioni a cui collegare responsabili e scadenze temporali, è il capitolo dedicato alle Interviste ai professionisti: in queste pagine, a prendere la parola sono consulenti, formatori, venditori, chef, giornalisti, che aiutano a comprendere il variegato mondo della colazione da tutti i punti di vista: della comunicazione, della gestione delle persone, del food cost, della qualità percepita dei prodotti.

“Volevo un libro – precisa il Presidente Arditi – veloce da leggere, ricchissimo di contenuti, piacevole e stra-utile. Uno di quei libri che diventano, come i ricettari delle nonne, consumati e ‘sporchi’ a forza di essere tenuti in mano. Segno che sono preziosi e indispensabili. Spero di essere riuscito nell’intento!”.

Se vuoi prenotare la tua copia di Colazione Perfetta, con i suoi 5 segreti mai svelati, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844.

 

Ps Per chi vive e lavora a Milano… buon Sant’Ambrogio!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Prenota le colombe di Sal De Riso!

Attenzione: il 2 aprile è la data entro cui è possibile ordinare le Colombe Sal De Riso!

Il superpotere della Pasqua artigianale è a disposizione di tutti gli imprenditori dell’horeca attraverso i prodotti di eccellenza di Sal De Riso,

[…]

Leggi di più ››

News

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie

Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

[…]

Conosci i 5 segreti della colazione?

Tu, imprenditore dell’horeca, conosci i 5 segreti della colazione?

Sai come:

-conquistare

-trattenere

-stupire ogni giorno

il tuo cliente?

Se hai qualche dubbio o se vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Alimentazione veg: diamo i numeri

Il mondo veg è un vero trend o no?

Vale la pena inserire prodotti veg a colazione, pranzo e aperitivo, o conviene concentrarsi sui classici, magari gourmet?

Il discorso è complesso,

[…]

Diventa anche tu barista perfetto passando per… la colazione

I tuoi croissant non escono mai perfetti dal forno?

Il tuo cappuccino ha la schiuma deludente?

L’offerta di succhi di frutta e frullati è ferma agli anni Novanta?

[…]

Colazione: gli italiani non scherzano

Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio,

[…]

Gelato Week, rinfresca la tua offerta!

Cosa succede dal 25 al 30 marzo prossimi? Inizia ufficialmente la bella stagione con la Gelato Week 2025, la vera festa per gli amanti del gelato che si svolge in contemporanea in 68 gelaterie sparse per tutta Italia,

[…]

Anche il ristorante vuole le sue french fries

Tipicamente il ristorante, in pausa pranzo, preferisce servire le patate al forno, perché sembrano più “eleganti” delle classiche patatine fritte.

E fanno male, dato che le french fries:

-sono molto più amate

-ogni giorno possono avere una forma diversa

-non hanno niente a che vedere con quelle delle catene di hamburger

Una cosa è essenziale: partire dalla materia prima di alta qualità.

[…]

Porta la primavera nei tuoi piatti

Siamo pronti, pioggia o sole non importa: tutto attorno ci dice che la primavera sta giungendo.

E anche il tuo locale può togliersi la coperta invernale e far entrare aria,

[…]

Conosci le Super Locandine del mese?

Se sei cliente di Ristopiù Lombardia già ne sei a conoscenza. Se non lo sei, ecco un’informazione utile per la tua attività e i tuoi ordini.

Oltre al catalogo generale di tutti i prodotti,

[…]

Sole d’Agrumi

Segui il trend dell’analcolico con questo aperitivo sofisticato e ricercato. Il Sole d’Agrumi è una proposta fresca, bilanciata e aromatica, perfetta per il tuo bar: un blend agrumato con note speziate,

[…]

Leggi di più ››