MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le 10 sfumature della Colazione Perfetta


 

“Anni fa sono entrato in un grosso bar del centro di Milano. Faceva caldo e ho chiesto una spremuta di arancia. Il barista mi ha guardato con l’aria spenta, poi si è messo a prepararla con un atteggiamento stizzito, come se lo avessi disturbato. Inutile dire che non sono mai più tornato in quel bar, anche quando ne ho avuto l’occasione, e non ho mancato di raccontare ad amici e collaboratori il trattamento ricevuto, decisamente inaccettabile. Una situazione simile è purtroppo molto comune e sarà capitata anche a te, forse, in veste di cliente, nel corso degli anni”. Così si esprime Giuseppe Arditi nel capitolo “Il personale, la comunicazione e i Social” del suo ultimissimo libro, Colazione Perfetta, scritto con Giorgio Rizza, in vendita sui principali siti e-commerce di editoria a partire dal prossimo mese di gennaio.

Con Colazione Perfetta, il Presidente di Ristopiù Lombardia vuole aiutare a trattare in maniera “definitiva” e completa il tema della colazione.

Il libro, un vero e proprio manuale, aiuta gli imprenditori del settore a gestire ogni tipo di tematica inerente il momento-colazione, dagli aspetti nutrizionali, alla gestione del personale, alla colazione in albergo. Al tema delicatissimo – come si vede nelle righe sopra – del rapporto con la clientela. Un rapporto che si è fatto fluido, complesso, mediato dai Social, nel quale è facilissimo sbagliare e doppiamente difficile recuperare la reputazione perduta.

Punto di forza del volume, che si compone di 140 pagine e che contiene anche uno spazio per gli appunti e il Master Action Plan da completare con decisioni, obiettivi, azioni a cui collegare responsabili e scadenze temporali, è il capitolo dedicato alle Interviste ai professionisti: in queste pagine, a prendere la parola sono consulenti, formatori, venditori, chef, giornalisti, che aiutano a comprendere il variegato mondo della colazione da tutti i punti di vista: della comunicazione, della gestione delle persone, del food cost, della qualità percepita dei prodotti.

“Volevo un libro – precisa il Presidente Arditi – veloce da leggere, ricchissimo di contenuti, piacevole e stra-utile. Uno di quei libri che diventano, come i ricettari delle nonne, consumati e ‘sporchi’ a forza di essere tenuti in mano. Segno che sono preziosi e indispensabili. Spero di essere riuscito nell’intento!”.

Se vuoi prenotare la tua copia di Colazione Perfetta, con i suoi 5 segreti mai svelati, chiama subito il Service Center al numero verde 800078844.

 

Ps Per chi vive e lavora a Milano… buon Sant’Ambrogio!

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Siamo anche a Mixology Experience!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Leggi di più ››

News

Organizza il menù di Pasqua nel tuo locale

Quest’anno Pasqua si presenta al nostro cospetto molto presto: il 31 marzo. Hai giusto giusto il tempo per decidere cosa fare… e farlo! Rapidamente e bene!

I passaggi sono molti,

[…]

A Mixology Experience il 19/3 super evento per te!

Milano si prepara a ospitare il megaevento di Mixology Experience, appuntamento italiano dedicato all’hospitality e alla bar industry con un focus sul settore beverage, sul mondo dei cocktail e sugli spirits.

[…]

Patatine fritte, quali le più amate?

Con l’hamburger o il pollo, con la cotoletta o l’arrosto… è sempre tempo di patatine fritte nel tuo bar e anche nel tuo ristorante. Non solo perché si tratta di un contorno (lato imprenditore) dal costo contenuto,

[…]

Vegan stick appetizer

Celebra anche tu l’aperitivo in modo diverso! Rendi il tuo locale unico e alla moda proponendo degli appetizer vegani… che piaceranno sia a chi non mangia carne, sia a chi adora sperimentare!

[…]

Primavera: su quali hamburger puntare?

Con l’arrivo della primavera, i tuoi clienti cercano opzioni più leggere e fresche, anche quando si tratta di hamburger. Soddisfa la voglia di sfiziosità coi consigli proposti dai nostri chef di Ristopiù Lombardia concentrandoti su nuove soluzioni di hamburger.

[…]

Della Risto Quality Card e molto altro

Sino a domani 13 marzo ci trovi a RistorExpo, la fiera dedicata al fuori casa che si tiene a LarioFiere. Ristopiù Lombardia è presente con uno spazio di 400 metri quadri all’interno del quale troverai prodotti,

[…]

I 5 cocktail che non devono mai mancare nel tuo locale!

Sei già venuto a trovarci a RistorExpo? Siamo lì ad attenderti sino al 13 marzo… clicca qui per ricevere l’invito gratuito!

Mentre ti organizzi per la visita,

[…]

Pronto per gli eventi di RistorExpo?

La grande festa di RistorExpo sta per iniziare! Appuntamento domenica 10 a Lariofiere, staremo insieme sino al 13 marzo nei nostri 400 metri quadri di accoglientissimi stand.

A attenderti tutti i team di Ristopiù Lombardia,

[…]

Libri supertop a RistorExpo!

Tra i motivi che ti devono condurre a RistorExpo, dal 10 al 13 marzo a Lariofiere, ci sono:

-i 400 metri quadrati di stand Ristopiù Lombardia

-la possibilità di partecipare agli showcooking

-la possibilità di incontrare consulenti e specialist,

[…]

Dal magazine a RistorExpo, viva le donne!

Il magazine di marzo è un fiorire di notizie e novità per tutti gli imprenditori che come te vogliono restare al passo coi tempi, intercettare i trend, provare le novità del momento.

[…]

Leggi di più ››