MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

L’aperitivo perfetto per la tua estate!


È iniziato il count-down per l’estate: festeggiamo insieme la stagione più ricca di opportunità dell’anno grazie alle idee di Giugno, Mese Internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Direttamente da Spiriti Eccellenti per te la ricetta del Mojito all’anguria e, da Ittico dal Mondo, un ottimo abbinamento da provare subito: i gamberi alla griglia con salsa verde.

Trovi gli spirits e i gamberi sul nostro ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Per il Mojito all’anguria, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:

60 ml di rum bianco

Succo di mezzo lime

2 cucchiaini di zucchero di canna

Foglie di menta fresca

150 grammi di anguria

Soda o acqua tonica

Ghiaccio

Ecco come si prepara:

Taglia l’anguria a cubetti e schiacciala in un pestello per liberare il succo. In un bicchiere alto, mescola il succo di lime, lo zucchero e una manciata di foglie di menta. Usa il pestello per schiacciare gli ingredienti insieme e liberare gli oli essenziali della menta. Aggiungi il rum e il succo d’anguria, e mescola bene. Aggiungi il ghiaccio fino a riempire il bicchiere e completa con un po’ di soda o acqua tonica. Mescola nuovamente e decora con un rametto di menta e un pezzo di anguria.

Ora, per i gamberi alla griglia con salsa verde, avrai bisogno di:

500 grammi di gamberi

Olio d’oliva

Sale e pepe

Per la salsa verde: prezzemolo fresco, aglio, acciughe, capperi, succo di limone, olio d’oliva, sale e pepe

Ecco come si prepara:

Pulisci i gamberi, lasciandoli con la coda per facilitare la presa con le posate. Marinali con un po’ d’olio d’oliva, sale e pepe.

Per la salsa verde, frulla insieme un mazzetto di prezzemolo, 2 spicchi d’aglio, 2 filetti di acciughe, un cucchiaio di capperi, il succo di un limone, sale, pepe e circa 100 ml di olio d’oliva. Assaggia e aggiusta di sale e pepe se necessario.

Cuoci i gamberi sulla griglia ben calda, circa 2-3 minuti per lato, fino a quando non diventano rosa e opachi.

Servi i gamberi caldi con la salsa verde a parte.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Leggi di più ››