MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La città? Non piace più


La grande città, caotica e rumorosa, non piace più.

Il tuo bar è proprio in un contesto del genere? Povero te, sei destinato a fallire…

No, non è vero. Stiamo scherzando.

Però attenzione, qualcosa è cambiato realmente, nel modo di percepire divertimento, convivio, folla e così via, nel post pandemia. Secondo una ricerca condotta da BVA Doxa insieme a Kozel, marchio brassicolo di Birra Peroni, la socialità è stata sì ritrovata, ma in modo del tutto nuovo, più intimo, meno “metropolitano”.

Ecco qualche esempio:

-le città sono vivibili se percepite a misura d’uomo

-a crescere sono sentimenti come la voglia di sentirsi parte del gruppo, di partecipare alle iniziative, di avere in comune luoghi e ambienti dove ritrovarsi, dopo essere stati tanto tempo tutti divisi

-in sostanza, la città si trasforma in un insieme di tanti villaggi

-fortissimo è il legame con famiglia e amici, con i quali si condividono momenti percepiti sempre importanti

-anche appartenere a gruppi fa sentire bene e aumenta il sentimento di partecipazione comunitaria

Quindi, ricapitolando, se il tuo locale si trova in centro città, non lo devi radere al suolo, bensì lo devi trasformare in un piccolo luogo di comunità, nel centro del quartiere. Le persone devono sentire tra le tue mura il massimo dell’accoglienza: siccome non hanno proprio voglia di spostarsi, dato che amano la zona in cui sono, tu sei il posto ideale in cui essere felici.

Come vedi questo è un ottimo punto di partenza per attivare anche iniziative collaterali come cene di degustazione, iniziative solidali, tombole, gare canore.

Cosa funziona? Tutto ciò che raccoglie, unisce e rende felici.

Ovviamente la convivialità va accompagnata dalla giusta offerta di qualità di food and beverage. Come ottimizzarla? Consultando le nostre Locandine del mese, che trovi su www.ristopiulombardia.it e chiedendo un supporto al nostro consulente. Clicca qui per richiedere una visita.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il 26/6 accelera il tuo business!

Messaggio del Presidente Giuseppe Arditi rivolto a tutti gli imprenditori della distribuzione!

“È arrivato per me il momento di prendere in mano tutte le mie conoscenze e di… consegnartele!

[…]

Leggi di più ››

News

E per l’estate vini leggeri e freschi

Con il giorno più lungo dell’anno inizia l’estate, ufficialmente.

E ufficialmente si aprono anche i lunghi aperitivi, le cene all’aperto: il tuo locale si trasforma in un meraviglioso luogo di intrattenimento – zanzare permettendo – in cui la voglia di relax e divertimento è presente a ogni ora,

[…]

Mini fagottini di verdure gratinati ai germogli

Per il tuo aperitivo innovativo… per stupire i clienti, per aggiungere quel tocco “asian food” che piace tantissimo. Insomma: per rivitalizzare il tuo locale dalle 17 in poi, oltre a un cocktail preparato a regola d’arte ti proponiamo questa ricetta che ha per ingredienti principali i mini fagottini di patate.

[…]

Recensioni negative: come affrontarle?

Se sei sui Social lo sai: devi mettere in conto le recensioni negative che possono piovere a catinelle e rappresentare un bel problema per la reputazione del tuo locale.

Siccome non puoi non avere una pagina Facebook o Instagram,

[…]

Non sei contento del tuo fornitore? Cambia!

Nella vita non c’è niente di eterno, men che meno il tuo fornitore di fiducia.

Vuoi fare un test molto rapido per vedere se ti stai appoggiando al giusto partner capace di far volare verso il successo il locale?

[…]

Più Bubble Tea di così non si può!

Sei rimasto solo tu a non avere il Bubble Tea?

Guardati attorno: tutti i bar di un certo livello – ovvero quelli che vogliono essere sempre pieni di clientela,

[…]

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Leggi di più ››