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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La base… del caffè


Puoi essere il miglior imprenditore del settore, preparare cocktail perfetti, introdurre la brioche salata con le alici del mar Cantabrico ma se non sei in grado di preparare un buon caffè la tua reputazione non riuscirà mai a crescere.

È molto semplice: ci sono piatti/portate che non si possono sbagliare.

Il caffè è uno di questi. Puoi studiare tu le miscele, ragionare sullo zucchero o la caramellina, ma lui, il caffè, deve essere eccezionale.

Se questo non si verifica ancora nel tuo locale, tu e i tuoi collaboratori dovete correre ai ripari.

Quando? Il prossimo 28 settembre.

Come?

Grazie alla Master Class di Colazione Perfetta dedicata proprio a Caffè Base.

A guidarvi in questo mondo sarà il formatore Tony Balsamo, con il quale affronterete i seguenti argomenti:

Introduzione – storia, evoluzione, botanica e fisiologia del caffè

Le varietà di caffè – analisi delle differenze tra Arabica e Robusta

Le piantagioni e coltivazione – fasi di lavorazione del caffè verde – differenza tra i diversi metodi di raccolta

I processi di lavorazione processo a secco o naturale – wet process (i lavati) – essicazione – decorticazione – selezione – insaccamento e spedizione

Le certificazioni

La tostatura – metodi e profili di tostatura – cupping

Il confezionamento e conservazione

Macinadosatore e macine – programmazione manuale e on demand – macine piane e coniche

Macchine espresso – analisi dei componenti principali – funzionamento e utilizzo

L’estrazione perfetta – analisi dei diversi tipi di estrazione – la pressatura

La montatura del latte

I posti sono limitati, conferma subito la tua presenza al link di seguito e chiedi al Service Center tutte le informazioni utili

https://www.ristopiunews.it/evento/caffe-base-con-tony-balsamo-3-2/

 

 

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Ingredienti

1 croissant burro vuoto Miss Breakfast

Farciture:

40 g Crema pasticcera Guerra

40 g Crema pistacchio Guerra

40 g Crema Tira Mee Soo

Decorazioni:

Frutta fresca

Granelle

Preparazione

Scongela i croissant crudi per 30 minuti a temperatura ambiente,

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