MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Imballaggi, facciamo il punto della situazione


Gli imballaggi sono un peso per tutti, specie per il pianeta, se non vengono smaltiti in modo corretto. Questo è il motivo per cui in Europa si punta a riciclo e riuso il più possibile. Tutti – aziende, imprenditori, consumatori – sono impegnati in questa battaglia di civiltà per la salute dell’ambiente. In Italia siamo davvero molto bravi, rispetto all’Europa. Per una volta possiamo davvero dare una bella lezione a tutti.

Vediamo i numeri.

Nel nostro Paese il tasso di riciclo complessivo degli imballaggi ha raggiunto quota 73,3% nel 2021,superando l’obiettivo del 70% fissato per il 2030.

L’obiettivo principale per tutti sarà quello di abbattere la quantità di imballaggi prodotti: il 5% entro il 2030, il 10% per il 2035 e il 15% entro il 2040. 10% entro il 2030, 15% entro il 2035 e 20% entro il 2040 è invece la riduzione prevista per gli imballaggi in plastica.

Il fatto è molto semplice: stiamo praticamente confezionando ogni cosa, in maniera eccessiva. Al punto che nel 2030, se non saranno prese misure, ogni europeo produrrà 209 kg di rifiuti di packaging.

Vediamo adesso cosa puoi fare tu:

-sforzarti nel tuo locale di differenziare il più possibile i materiali e agevolare anche la differenziazione da parte del cliente.

-Sistemare il magazzino e gli ambienti in modo da creare spazi per tutti i tipi di imballi che durante la giornata usi e poi getti.

-posizionare i rifiuti di ogni genere in modo ordinato, così che la loro raccolta sia il più precisa possibile. Questo va anche a vantaggio del lavoro altri e della pulizia della strada attorno al tuo locale.

Non serve poi molto per dare il proprio contributo all’ambiente: tieni sempre presente che il tuo cliente vede, osserva come ti comporti e, oggi come oggi, è disposto a rinunciare al tuo buon caffè se si accorge che tu non sei attento alle tematiche green.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Aperitivo… e non solo!

Marzo è ufficialmente il Mese internazionale di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto! Questo significa che sino alla fine del mese potrai beneficiare di bonus, formazione e servizi esclusivi… nell’ordine:

-La Locandina del Mese

-La Locandina Top 100

-La Locandina Ristorazione per i ristoranti

ricche di bonus da riscattare subito per avere prodotti altovendenti di alta qualità da proporre e coi quali rinnovare i momenti topici della giornata,

[…]

Tutti gli appuntamenti di RistorExpo

A brevissimo, a partire dal 10 marzo e sino al 13, ritorna a Lariofiere RistorExpo, “Generazioni Gastronomiche!”. La fiera, frequentata da tutti gli imprenditori della ristorazione, è l’evento BtoB dove protagonisti sono gli operatori: oltre 200 aziende che presentano le novità e le tendenze per il fuori casa e 20.000 professionisti del settore Ho.Re.Ca in visita ogni anno.

[…]

Cosa accadrà in marzo?

Gli imprenditori del fuori casa come te guardano al mese di marzo con particolare attenzione. I motivi di interesse sono diversi. Vogliamo elencarli assieme?

-Pasqua, che significa da adesso al 31 marzo prossimo un fiorire di occasioni di vendite speciali di uova di cioccolato,

[…]

A RistorExpo… vivi la cucina Ristopiù Lombardia

A RistorExpo, l’evento dedicato ai professionisti del fuori casa che si terrà a Lariofiere dal 10 al 13 marzo, come sai Ristopiù Lombardia sarà presente in massa, con tantissimi spazi,

[…]

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Leggi di più ››