MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere della surgelazione


Il potere della surgelazione è, in cucina, molto forte. Di fronte alla diffidenza del consumatore, occorre mettersi d’impegno e iniziare a spiegare: questa è l’unica via per garantire che questa modalità di conservazione dei cibi sia apprezzata (se compiuta da un operatore terzo, come bar o ristorante) e adottata (direttamente dal consumatore a casa propria).

Anche la Fondazione Umberto Veronesi precisa che non è vero che i cibi freschi, una volta surgelati, perdono il loro potere nutrizionale. Essenziale è che i diversi cibi siano surgelati nel modo corretto, ossia alla giusta temperatura e che venga sempre garantita la catena del freddo.

La surgelazione, inoltre, “frena” enzimi e batteri che a temperatura ambiente sarebbero liberi di infestare l’alimento.

Questi temi non devono passare sotto traccia, nemmeno nel vostro locale: devono essere ben raccontati, perché utilizzare la surgelazione significa comportarsi in modo virtuoso e rispettoso nei confronti del cibo. Accompagnate il vostro cliente spiegandogli, attraverso un’adeguata cartellonistica:

  • Le proprietà del cibo surgelato
  • La bontà del vostro fornitore
  • La garanzia del mantenimento della catena del freddo
  • La tutela del gusto e del sapore dei vostri piatti

 

Perché il ragionamento funzioni, dovete essere certi che davvero il vostro fornitore sia super-esperto nel trattamento dei surgelati.

Ristopiù Lombardia da anni percorre queste strade e oggi propone ogni genere di alimento surgelato, dalla verdura, alla pasta, alla carne, alla pasticceria, ai gelati, alle pizze. Un insieme composito che si può trasformare agevolmente in un’offerta di eccellenza.

Vuoi saperne di più sulla surgelazione? Consulta il catalogo on line di Ristopiù Lombardia e ricorda che il 30 è Black Friday, ossia giorno di super-offerte!

 

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››