MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere dei secondi surgelati


Problema: l’imprenditore ha scoperto che uno dei piatti forti del momento – peraltro richiesto anche dai suoi clienti – è la ratatouille, piatto tipico francese a base di verdure che, per il vegetariano, il vegano e il salutista può rappresentare anche un piatto unico.

Il candidato imprenditore si predisponga alla preparazione del suddetto piatto. 

Svolgimento.

L’imprenditore di buon mattino si reca al mercato generale per acquistare le verdure; torna al bar; le monda una ad una; le taglia a dadini; inizia a far cuocere le verdure che impiegano più tempo,…

Alt. Stop.

Impossibile.

Questo iter può essere seguito da una persona che ama cucinare e che ha tempo libero.

Chi deve presentare decine di piatti tutti in una volta, ciascuno corrispondente a una referenza diversa (primo, secondo, panino, insalatona, pizza…) non può assolutamente preparare “a mano” un piatto che richiede così tanto tempo.

Senza contare che la pulizia delle varie verdure dovrebbe essere impeccabile e rispondente a tutte le norme, per evitare incresciosi inconvenienti.

Dunque: strada non percorribile.

Quella, invece, assolutamente percorribile, prevede l’utilizzo di un prodotto già preparato e congelato da mani esterne, pronto in pochi minuti, di sicura qualità e apprezzato gusto.

Più scelte sono alla base dell’impiattamento di una ratatouille di qualità. Eccole declinate di seguito.

1 La fiducia nel proprio fornitore che ha selezionato a sua volta il miglior produttore.

2 La conseguente fiducia nel produttore, portatore di valori all’insegna della sicurezza e della bontà.

3 La fiducia nello strumento della congelazione, che mantiene inalterate le proprietà dei cibi e assolutamente sicuro il prodotto a livello di conservazione.

In casa Ristopiù questo patto a favore del cliente finale è stato per esempio firmato con l’azienda Davigel, realtà francese presente anche sul mercato italiano specializzata unicamente nella produzione di alimenti surgelati per l’Horeca.

Oltre alla ratatouille, a marchio Davigel è possibile acquistare su www.ristopiulombardia.itanche la torta salata alle verdure, il riso alla spagnola, i bocconcini di pesce bianco fritti.

 

(foto tratta da www.davigel.it)

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Si vota… e si mangia!

L’8 e 9 giugno prossimi tutti gli italiani sono chiamati a votare. Due giorni belli pieni in cui tu sei tipicamente aperto – essendo un weekend – e puoi diventare il luogo perfetto per il confronto politico dell’ultimo momento.

[…]

Gelati: quali i trend della stagione?

Che sia Motta, Antica Gelateria del Corso, che sia Nuii nelle nuove versioni o una vaschetta da preparare con cono o coppetta, una cosa è certa: il gelato industriale di alta qualità vince sempre,

[…]

Leggi di più ››