MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il potere dei secondi surgelati


Problema: l’imprenditore ha scoperto che uno dei piatti forti del momento – peraltro richiesto anche dai suoi clienti – è la ratatouille, piatto tipico francese a base di verdure che, per il vegetariano, il vegano e il salutista può rappresentare anche un piatto unico.

Il candidato imprenditore si predisponga alla preparazione del suddetto piatto. 

Svolgimento.

L’imprenditore di buon mattino si reca al mercato generale per acquistare le verdure; torna al bar; le monda una ad una; le taglia a dadini; inizia a far cuocere le verdure che impiegano più tempo,…

Alt. Stop.

Impossibile.

Questo iter può essere seguito da una persona che ama cucinare e che ha tempo libero.

Chi deve presentare decine di piatti tutti in una volta, ciascuno corrispondente a una referenza diversa (primo, secondo, panino, insalatona, pizza…) non può assolutamente preparare “a mano” un piatto che richiede così tanto tempo.

Senza contare che la pulizia delle varie verdure dovrebbe essere impeccabile e rispondente a tutte le norme, per evitare incresciosi inconvenienti.

Dunque: strada non percorribile.

Quella, invece, assolutamente percorribile, prevede l’utilizzo di un prodotto già preparato e congelato da mani esterne, pronto in pochi minuti, di sicura qualità e apprezzato gusto.

Più scelte sono alla base dell’impiattamento di una ratatouille di qualità. Eccole declinate di seguito.

1 La fiducia nel proprio fornitore che ha selezionato a sua volta il miglior produttore.

2 La conseguente fiducia nel produttore, portatore di valori all’insegna della sicurezza e della bontà.

3 La fiducia nello strumento della congelazione, che mantiene inalterate le proprietà dei cibi e assolutamente sicuro il prodotto a livello di conservazione.

In casa Ristopiù questo patto a favore del cliente finale è stato per esempio firmato con l’azienda Davigel, realtà francese presente anche sul mercato italiano specializzata unicamente nella produzione di alimenti surgelati per l’Horeca.

Oltre alla ratatouille, a marchio Davigel è possibile acquistare su www.ristopiulombardia.itanche la torta salata alle verdure, il riso alla spagnola, i bocconcini di pesce bianco fritti.

 

(foto tratta da www.davigel.it)

 

 

 

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Il 12 webinar sulla comunicazione aziendale

Che tu abbia un bar. Una vineria, una trattoria: sempre di azienda si parla, ovvero di un luogo in cui persone con diverse mansioni, guidate da un imprenditore/titolare, forniscono un servizio a dei clienti per generare fatturato e dunque benessere economico.

[…]

Leggi di più ››

News

Il business ti sta sfuggendo di mano?

Può capitare, per mille motivi, anche a te.

Il business del tuo locale ti sta sfuggendo di mano.

Te ne accorgi in maniera molto semplice, contando il numero di croissant che vendi la mattina,

[…]

Ittico natalizio: per cosa optare?

La tradizione, non solo del sud Italia, vuole che il pesce sia uno dei protagonisti della tavola delle feste… che puoi già inserire ora nel tuo menù della pausa pranzo,

[…]

Tartelletta croccante con crema di formaggio, pere caramellate e noci

Questo finger food studiato dagli chef di Ristopiù Lombardia racchiude i sapori tipici del Natale in un boccone elegante e raffinato e completa perfettamente il Winter Negroni. Trovi gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Il 5 superwebinar sull’aperitivo

Ferma tutto quello che stai facendo e organizza le prossime giornate in modo da avere un’ora di tempo giovedì 5 dicembre. Quell’ora che dedicherai alla formazione sarà in grado di cambiare il tuo business per sempre.

[…]

L’aperitivo diventa natalizio!

Inizia proprio oggi Dicembre, Mese internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto. Queste settimane sona una vera e propria bomba positiva per tutto l’horeca in quanto:

-mediamente l’umore dei clienti è migliore in quanto si avvicinano feste e ferie

-c’è una superiore propensione a una maggior spesa

-ci sono maggiori occasioni di incontro,

[…]

Nutella e aperitivo… chi offre di più?

Preparati a leggere di una combo davvero superspecial, perfetta per questo periodo che si avvicina rapidamente alle festività natalizie.

Primo: parliamo di Nutella… dove? Nel tuo locale per la colazione,

[…]

Polpo glassato al vino rosso con crema di topinambur e riduzione di melagrana

Le feste si avvicinano ed è necessario inserire nel menù qualche piatto speciale, che faccia capire al cliente che anche presso il tuo locale si può vivere l’atmosfera natalizia. Abbiamo selezionato questa proposta davvero unica: trovi tutti gli ingredienti sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

[…]

Quando la novità complica il tuo lavoro

Al mattino, il tuo bar è un flusso costante di movimento: caffè che scorrono, clienti che ordinano di fretta… Tutto funziona in modo sincronizzato, con una rapidità che è diventata il cuore del servizio.

[…]

Dolce natalizio vegano: come si fa?

Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia,

[…]

Aria di novità per il tuo aperitivo?

Che profumo ha il tuo aperitivo? Di cosa sa?

Di nuovo? Di buono? Di fresco?

O di “che noia i soliti stuzzichini…”?

Sai che il cliente controlla ogni tuo passo e ogni tua decisione,

[…]

Leggi di più ››