MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il destino delle merendine


La polemica, proprio di questi giorni, scaturita dal nuovo spot del Buondì Motta, ha spalancato un coperchio davvero interessante: la gente – in generale – ha dovuto ammettere che consuma ancora merendine e lo fa con costanza.

Questi oggetti del desiderio hanno passato un periodo abbastanza critico, negli scorsi anni, quando erano additate come causa principale dell’obesità infantile e oggetti orripilanti contenenti ogni genere di grasso dannoso per l’organismo.

Molto è cambiato, da allora ad oggi; il prodotto è certamente più sano e viene consumato con passione perché ricorda agli adulti il periodo della giovinezza (infatti le merendine ad essere consumate maggiormente sono proprio quelle che si sceglievano già da piccoli).

Una ricerca Doxa per Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta) ha evidenziato alcune credenze scorrette relative alle merendine e fornito i numeri del mercato. Eccoli:

  • più di un adulto italiano su tre mangia una merendina due volte a settimana
  • la merendina viene consumata proprio a merenda
  • oggi questi prodotti non contengono più gli acidi grassi trans e non sono più calorici di una merenda preparata in casa; inoltre, non sono la causa dell’obesità infantile e non assommano in una sola porzione tutto lo zucchero che si più assumere in una giornata
  • le merendine sono tra i cinque alimenti che i genitori danno ai piccoli a merenda, insieme a yogurt, snack salato, frutta, panino
  • la merendina piace sempre perché contiene un alto livello di servizio e ha una buona capacità di innovazione (garantita dall’industria)

 

Quindi? Quindi proporre, sul bancone del proprio bar, anche un’offerta di merendine, è una scelta vincente.

Ristopiù Lombardia ha selezionato una serie di referenze, che ha inserito nel proprio Catalogo, che rappresentano una valida soluzione per la merenda dei bambini, oppure un veloce rompi-digiuno per gli adulti. Nella gamma non mancano prodotti senza glutine, per accontentare anche le persone che non intendono consumare quell’ingrediente.

 

 

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››