MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il 30 arriva il Corso per accontentare il cliente vegano


Non consuma latte e derivati, uova, nessun genere di carne, o pesce, o pollame.

Eppure si nutre, fa attenzione al giusto apporto di proteine e carboidrati.

Si inventa una dieta ad hoc, e soprattutto, quando è fuori casa, spera di poter incappare in bar e ristoranti che tengano conto delle sue esigenze alimentari.

Avviene effettivamente così? Dipende. Il consumatore vegano è attento e preparato, sa cosa vuole mangiare e cosa, per motivi etici o legati alla salute, preferisce evitare.

Il bar o il ristorante non sempre sono pronti a seguirlo e a proporgli piatti nutrizionalmente completi. Secondo l’ultima ricerca Eurispes, di tutti i ristoranti recensiti da Tripadvisor, “meno di un quarto (il 23,4%) propone menù vegetariani e solo il 17,2% menù vegani”. Questo significa che la stragrande maggioranza degli operatori non ha compreso l’importanza – anche a livello di valore economico – di questo target.

Prima che altri player intercettino queste esigenze, e si posizionino in maniera chiara sul mercato, togliendo magari opportunità di business ai propri clienti, Ristopiù Lombardia ha organizzato, per mercoledì 30 maggio, il Corso base per la cucina vegana.

Chef Ruggero, della cucina didattica Ristopiù, accompagnerà i presenti nel mondo vegano, suggerendo preparazioni e abbinamenti che con facilità possono essere introdotti nel menù di bar e ristoranti.

Il corso si terrà presso la sede dell’azienda a Varedo, in via Monte Tre Croci 5, o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

L’investimento per la partecipazione è pari a 15 euro (è invece gratuito per chi possiede la Magic Risto Quality Card).

 

Per confermare la propria presenza è necessario chiamare il Service Center al numero verde 800078844, oppure inviare un’e-mail all’indirizzo info@ristopiulombardia.it. I posti sono limitati!

 

Ps è possibile procedere all’acquisto di prodotti per vegani, vegeteriani, celiaci, consultando a ogni ora del giorno e della notte la piattaforma di e-commerce dell’azienda, all’indirizzo www.ristopiulombardia.it.

Ricordiamo inoltre che venerdì 25 sarà il Black Friday, con importantissimi bonus e promozioni fruibili on line.

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Leggi di più ››

News

Quali cocktail oltre lo spritz?

Nel tuo incredibile bar, quando si avvicina l’ora dell’aperitivo, tutti vanno in fibrillazione:

tu e i collaboratori, pronti a stupire i clienti

i clienti, pronti a farsi affascinare da proposte sempre nuove

il fatturato,

[…]

Sei un ristoratore? Hai una Locandina tutta per te

Il mondo della ristorazione è sempre più competitivo: al di là delle cene, appuntamento per coloro che desiderano consumare dei piatti importanti, se sei un imprenditore sai bene che anche il momento della pausa pranzo deve essere valorizzato in tutti i modi,

[…]

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Leggi di più ››